またホソバノヤマハハコを観に〜~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.09.08(火) 日帰り

今回は火曜会でっ♪ またまたホソバノヤマハハコを観に行って来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ホソバノヤマハハコ♪ 少しつづドライフワラー化して来てるけど まだまだキレイ 道中では 出会ったミヤマカラスアゲハに見惚れ♪ お花も見て 八丁平でお昼 食後まったりしていたら 怪しい雲がっ💦 通り雨に遭ったけど 下山に歩いた滝コースの不動滝の水量が多く 近づけないくらい迫力があり これも良し!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ〜 ありがとうございましたぁ〜〜~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 火曜会でヤマハハコを観に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
火曜会でヤマハハコを観に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山届♪たくちゃん♪いつもありがとうございます♪
登山届♪たくちゃん♪いつもありがとうございます♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾コースから登ります
登尾コースから登ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コアジサイロード・・来年は咲く頃に来よう( ̄▽ ̄)
コアジサイロード・・来年は咲く頃に来よう( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋まで30分。ここで休憩
小屋まで30分。ここで休憩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 倶留尊山がキレイに見える♪
倶留尊山がキレイに見える♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の前の木♪ぴぃ〜〜っ!!!♪な木っ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アト5分
アト5分
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山ビューポイント♪木々が伸びて来た・・・・
御嶽山ビューポイント♪木々が伸びて来た・・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日のてっぺん♪
今日のてっぺん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 集合写真撮るyo〜♪
集合写真撮るyo〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂からの曽爾高原
山頂からの曽爾高原
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に着きました♪
八丁平に着きました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お天気良い♪
お天気良い♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 眺望良し♪
眺望良し♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トリカブト♪蕾のトリカブトも多いので、まだ楽しめる♪
トリカブト♪蕾のトリカブトも多いので、まだ楽しめる♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマハハコ♪登山道にも年々増えてきています♪
ヤマハハコ♪登山道にも年々増えてきています♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ????
????
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何か飛んでる♪
何か飛んでる♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 めっちゃキレイ〜〜〜!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
めっちゃキレイ〜〜〜!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 調べたらミヤマカラスアゲハみたい♪とってもキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマハハコ♪木々が伸びて花の範囲が狭くなって来たっ♪
ヤマハハコ♪木々が伸びて花の範囲が狭くなって来たっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 タネを蒔いた目的は達成して来ましたね。その奥の方は崩落してますが・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ♪
アップ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイ♪
キレイ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮ってもらったぁ〜
撮ってもらったぁ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆりわれに行く登山道を少し歩く♪登山道も年々♪増えて来たねぇ〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮るyo〜♪
撮るyo〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 群生地だけではなく、登山道でも楽しめるからいいねぇ〜♪
群生地だけではなく、登山道でも楽しめるからいいねぇ〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでお昼♪22度♪涼しい〜
ここでお昼♪22度♪涼しい〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 美味しいねぇ〜♪わたしお箸持って歩いてるから笑われてるぅ〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私のお昼は天ぷらうどん♪
私のお昼は天ぷらうどん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ????なんか怪しいので、ザックカバーして下山開始
????なんか怪しいので、ザックカバーして下山開始
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 レイン着て、樹林帯に入りましょう
レイン着て、樹林帯に入りましょう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 真夏はレインウェアでは暑くて着れないので、通り雨なら、ポンチョの方が多い
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私はレインを考えたが、私もポンチョを着た( ̄▽ ̄)SOLのサバイバルポンチョ。足元から風が入るので、少しの雨の場合はポンチョがいいね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雨も上がり
雨も上がり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 好きな道♪
好きな道♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝が見えて来た
滝が見えて来た
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 水量多い
水量多い
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ドバ〜〜〜〜っ!
ドバ〜〜〜〜っ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は近ずけません。しぶきでカメラが濡れちゃいます♪防水カメラ持って来たら良かった( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道に出て来たっ♪
林道に出て来たっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 20分くらい林道歩きます♪道の脇にマムシがトグロ巻いていた((((;゚Д゚)))))))ひぃ〜〜〜っ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日出会ったお花達・・・って沢山出会ってたけど🤣
今日出会ったお花達・・・って沢山出会ってたけど🤣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 好きな花♪
好きな花♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡