富士箱根トレイル🐾須山〜駿河小山駅

2020.09.08(火) 日帰り

1934m

1347 / 1934 m

台風被害に遭われた地域の皆様、影響の大きかった皆様、被害が最小であってもご無事でも心中お察し致します。 関東圏も不安定なお天気🌀 あまり遠出はしたく無いなぁ😐と思いロング出来そうな私リストを広げる。 と‼️ん?👀バス🚌で登山口まで戻れそう⭐️✨ すっかり忘れてたけど、このルートは富士箱根トレイル🐾(//∇//)💕 アクセスの仕方なんかは⬇️の貼り付けたリンクが分かりやすかったよ〜⭐️✨(*´∀`)♪ ⚠️私はトレランは無理‼️やりませんです♪(´ε` ) 富士箱根トレイル🐾 http://www.fuji-oyama.jp/fujihakone/ 須山温泉天恵♨️ http://www.tokinosumika.com/tenkei/

三国山 こんな素敵なコースをハケーン⭐️✨👍
ど真ん中行ってみよぉ〜o(^-^)o
こんな素敵なコースをハケーン⭐️✨👍 ど真ん中行ってみよぉ〜o(^-^)o
三国山 ダーリン🗻💕
須山温泉天恵♨️🅿️に🚗デポ。下山後入るのだ👍
ダーリン🗻💕 須山温泉天恵♨️🅿️に🚗デポ。下山後入るのだ👍
三国山 ルート確認
須山紅富台スタート
ルート確認 須山紅富台スタート
三国山 ココは倒木あって乗り越える
ココは倒木あって乗り越える
三国山 立山の展望台に立ち寄ってみた💕
このルートは意外と展望ない😅
ダーリン🗻の真ん中に光ってるのは佐藤小屋かな?
立山の展望台に立ち寄ってみた💕 このルートは意外と展望ない😅 ダーリン🗻の真ん中に光ってるのは佐藤小屋かな?
三国山 富士山の側らしい黒い砂道
滑らないし歩きやすい((((oノ´3`)ノ
富士山の側らしい黒い砂道 滑らないし歩きやすい((((oノ´3`)ノ
三国山 ほぼ平で下り基調♬
ほぼ平で下り基調♬
三国山 程よくガスってて涼しい✨
程よくガスってて涼しい✨
三国山 あざみ平
あざみ平
三国山 三国山まで来た~
ここまででスタートから8km(*・ω・)ノ
ここから山中湖方面の道路に降りれる🎶
三国山まで来た~ ここまででスタートから8km(*・ω・)ノ ここから山中湖方面の道路に降りれる🎶
三国山 ここで朝ごはん休憩♬
ここで朝ごはん休憩♬
三国山 ここまで降りてきたら道路を渡るよ〜
ここまで降りてきたら道路を渡るよ〜
三国山 草刈りのおじさまとおしゃべり😊
草刈りのおじさまとおしゃべり😊 最近罠にクマ🐻がかかったそう💦「気をつけてね〜」って♪( ´▽`)はーい🙋‍♀️
三国山 富士スピードウェイが見えて峠を上がってくる🚗の音が響いてる。
三国山 明神峠に仮設トイレありました(ΦωΦ)✨
明神峠に仮設トイレありました(ΦωΦ)✨
三国山 綺麗!臭くない!ペーパーあり!ペダル式!!完璧⭐️✨
綺麗!臭くない!ペーパーあり!ペダル式!!完璧⭐️✨
三国山 駿河小山駅から明神峠までのバス🚌は無料になったそうです(∩´∀`)∩
三国山 またお山に入ってくよ〜
またお山に入ってくよ〜
三国山 あるのはアニマルトレースのみ(´艸`*)
あるのはアニマルトレースのみ(´艸`*)
三国山 この辺りからコメントがww
この辺りからコメントがww
三国山 ちょっち飽きてきた。。。
ちょっち飽きてきた。。。
三国山 せいれ~つ
せいれ~つ
三国山 いつからそこに…🍃
いつからそこに…🍃
三国山 開けてるから2度目の休憩♬
開けてるから2度目の休憩♬
三国山 本日唯一目指す山を目視!!٩( ''ω'' )و不老山
本日唯一目指す山を目視!!٩( ''ω'' )و不老山
三国山 奥に雲のっけた金時山ハケーン✨
奥に雲のっけた金時山ハケーン✨
三国山 世附峠
世附峠
三国山 ここにもトイレ♬11月までは設置されてるみたい✌
ここにもトイレ♬11月までは設置されてるみたい✌
三国山 読んだら結構知れます。
が❕時間かかる٩( ''ω'' )و
読んだら結構知れます。 が❕時間かかる٩( ''ω'' )و
三国山 あら(゚∀゚)金太郎🌸
あら(゚∀゚)金太郎🌸
三国山 眺望は・・・なかった(^^;)
眺望は・・・なかった(^^;)
三国山 ラスト!駅まで6.5㎞降りるぞ~!
ラスト!駅まで6.5㎞降りるぞ~!
三国山 今日のスタート地点。ダーリン🗻は1日中雲の中だった
今日のスタート地点。ダーリン🗻は1日中雲の中だった
三国山 あ🌸大野山だぁ~
あ🌸大野山だぁ~
三国山 1人だからコメント読みながら楽しめた(^▽^)/
この後、沢山出てきたよ🌸
1人だからコメント読みながら楽しめた(^▽^)/ この後、沢山出てきたよ🌸
三国山 この手すりなかったら怖すぎる急斜面Σ( ̄ロ ̄lll)
この手すりなかったら怖すぎる急斜面Σ( ̄ロ ̄lll)
三国山 舗装路~
2時間に一本のバス🚌間に合うかな??
舗装路~ 2時間に一本のバス🚌間に合うかな??
三国山 駅に行かなくても、通り沿い通過する事に気づく(^^;)
駅に行かなくても、通り沿い通過する事に気づく(^^;) コミュニティバス🚌は区間どこまででも200円‼!ヾ(≧▽≦)ノ
三国山 目の前のセブンでジュース買ってヨユーのバス待ち(*´з`)♬
三国山 小山コミュニティバス🚌で50分弱。戻ってきた〜。温泉ポンプが故障中だった😵💦でも500円でお風呂は入れた
三国山 【道の駅すばしり】で今日のオススメ油淋鶏丼食べましたー。
【道の駅すばしり】で今日のオススメ油淋鶏丼食べましたー。