江戸•日本橋から京都•三条大橋まで東海道五十三次を歩いて来ました〜雨山〜臥龍の森

2020.09.08(火) 日帰り

湖南市に東海道五十三次があると知り 早速歩いて来ました。 1時間ちょっとの山歩き 凄く楽しめました🎶 予定では 近くの安養寺山に行こうと思っていたけど 「栗東自然観察の森」がお休みだったので また別の日に来ようと思います。

管理事務所でMAPをもらってスタートします。
地図を見ながら探検みたいで 楽しい😍
ずっと持って歩いていたからヨレヨレになってしまった😅

管理事務所でMAPをもらってスタートします。 地図を見ながら探検みたいで 楽しい😍 ずっと持って歩いていたからヨレヨレになってしまった😅

ほぼ階段です💦

あれ❓①の品川見落とした⁉️
神奈川県の宿場です。
箱根だけ黒い😳

あれ❓①の品川見落とした⁉️ 神奈川県の宿場です。 箱根だけ黒い😳

まっすぐに続く道✨

でも階段‥💦

山頂に着きました〜🎶
静岡県〜山頂〜愛知県

龍神の社です⛩

帰りにもう一度 振り返って📷

帰りにもう一度 振り返って📷 もっとゆっくりと景色を堪能したいけど 暑すぎて頭がクラクラして来たので早々に撤収します😵

三上山〜🎶

愛知県から三重県〜
池鯉鮒で「ちりゅう」と読む🤔

ピンクの花🌸

三重県から滋賀県〜

亀山〜坂之下宿が無かった💦引き返して探したけどない💦地図では池の辺りなので プレートの代わりに池を📷 三重県から滋賀県〜

京都•三条大橋にとうちゃ〜く🎶
近くにこんな素敵な場所があるの知らんかった。
教えてくれたフォロワーさんに感謝です。
楽しかったので また来よう😆🎶

京都•三条大橋にとうちゃ〜く🎶 1/145の東海道五十三次は探検気分で、ほど良く運動にもなり、勉強にもなり、山頂からの景色も最高‼️ 近くにこんな素敵な場所があるの知らんかった。 教えてくれたフォロワーさんに感謝です。 楽しかったので また来よう😆🎶