天拝湖
初めて一周して来ました
戻る 次へ

台風一過 ご褒美日本酒 天拝山の写真

2020.09.07(月) 17:37

天拝湖 初めて一周して来ました

この写真を含む活動日記

台風一過 ご褒美日本酒 天拝山

天拝山・基山 (福岡, 佐賀)

2020.09.07(月) 日帰り

先ずは今回の台風10号で被害に遭われた方々にお見舞い申し上げ、1日も早い復興を祈念致します。 台風10号に備え昨日の夜から会社に泊まり込み💦 九州では強力な風台風。それ以外の地方でも雨風が凄く日本全体が大変な1日となりました。 幸い会社への被害は無く、従業員の方々も無事である事が確認出来ました! 良かったです✨☺️ 台風の後処理が終了し「やっと帰れる💦」となりましたが丁度そのタイミングで風が収まり晴れ間が✨ 疲れていましたが「これは行くしかない!」と直ぐにホームの天拝山に出掛けました。 台風の影響は如実で木々や枝が所々に折れて落ちていました。自分が好きな竹林の道も竹がバキバキに‼︎ しなやかな竹がこんな風に折れてしまう事からも昨日の風がいかに凄かったのか分かります💦 ちょっとだけのつもりが天拝湖を一周していつの間にか約10kmを歩いていました😅 昨日からの疲れもあるので直ぐに自宅に戻ります。 普段は平日自宅では飲まないのですが昨日から今日に掛けてちょっとだけ頑張ったので今日は特別!日本酒を頂きました✨ 「上川大雪」北海道が蔵元のお酒です。 現在日本で1番新しい酒蔵のお酒で、純米大吟醸はJALのファーストクラスに採用されています☺️ パッケージもカッコよく柑橘系の香りに米の旨味と甘味が程よく感じられ後味もしっかりあって美味しいです✨ まだまだ色々とストックがあるのでご褒美で少しずつ飲んでいきます😁 今週末は天気が良ければ花がいっぱい咲いている山に行く予定。楽しみです☺️