コメント

• 北前船

じょんどぉりー、さん 斜里は裾から見上げると 惚れ惚れして登りたい衝動に駆られる・・・ 😊 otomeの顔はヘロヘロで観る余裕なし😪 熊見峠から分岐のヘッリで、コロコロ(滑落事故) 第一回目の記念すべきお山でした、 ポールが矢のように斜面を飛んでいき、 藪を這っていたら他の登山者の物も 探しあてた、自分だけではない大変な新道です。 シンドカッタなー オッパイ山のことかー 上士幌のお山のこと? 綺麗ですね!😍 ニセコのビーナスの丘も同じかなー💛 斜里岳次回は、ここで知った知識を活かしますねー

プレミアムユーザー

北前船さん、ありがとうございます。 maxさんは2年前にこの山に登っているので、道案内していただきました。 前日は層雲峡のキャンプ場でジンギスカンを食べましたので、元気もりもりで登りました(^^) 新道の刈り分け道で振り返って、おっぱ○を見つけましたが、maxさんがコーフンするといけないので、黙っていました。 そのまま忘れていたのですが、家に帰って写真を見て、思い出しました。 次回、行かれたときには、ぜひご確認ください。 さて、乙女の胸はどう変化するのでしょうか?(笑)

• えみ🐢

プレミアムユーザー

じょんどぉりーさん今晩は😊 またまたmaxさんと斜里岳⛰ あとの2つは?何処かな〜?😅 今頃登ってる?降りた? 遠くから見るとカッコいい山ですよね 私も来年また知床行きま〜す🎶 (つぎは羅臼岳) 残り2つの投稿楽しみにしてます🎶

プレミアムユーザー

えみ🐢さん、こんばんは。 芦別岳旧道コース、お疲れさまでした~♪ 斜里岳は、すそ野を長く引いたカッコいい山でした。子どものころ、小清水原生花園から見た記憶があります。全容を見たのは、たぶんその時以来です。 次に登ったのは知床の山ですが、日記を書くヒマがありません。 期待せずに、お待ちくださいね~

• max

じょんさん  そんな素晴らしいこと考えてたんですかぁ (笑)  なんだか私を先に行かせて・・・・   密やかに新道を、その視野で歩くとは、、、。 いやはや何とも素晴らしい視点ですね*^^*  流石、じょんさんだなぁ 素晴らしき地の果ての名峰日記(私は、少し道東ロス気味で、、、。)待ってるんですけど(笑)  わたし、あの山が素晴らしすぎて言葉?文字が出ません(笑)

プレミアムユーザー

maxさんには内緒で、刈り分け道の曲線を目で追っていました(笑) でも、写真で見たほうが、はっきり見えますね~ 地の果ての山、素晴らしかったですね。 水が足りなくてバテバテだったり、霧雨かと思えばカンカン照りになったり、ガスが流れると絶景だったり・・・ 想いが強すぎると日記が書けないので、少しクールダウン中です。 でも、書き始めていますよ。 maxさんも、上げてくださいね(^^♪

• エタ6

プレミアムユーザー

こんばんは(^^)/ 斜里岳は百名山だけあって山容・展望のよい魅力的なお山ですよね。 旧道コースも面白いし。 新道コースの乙女、おっ〇い(;^ω^) 知りませんでした~ 次に行くときは気を付けて歩きます(^^)/ 新道、熊見峠からの激下りが足に来ますよね。 お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

エタ6さん、ありがとうございます。 9月の平日だというのに、15人くらいとスライドしました。さすが百名山ですね(^^) 乙女のおっ〇いは、この後どうなっていくのか? どなたか、見てきてほしいです (笑)

• MAKOTO123

妄想豊かなじょんどぉりーさんお疲れさまでした🎵 私も今年の夏休み初めて登りましたがガスで山容も何も見えずなんとなく登山道を歩いただけの登山でしたがこんな楽しみがあったのですね~😲

プレミアムユーザー

スケ〇オヤジの本性丸出しで、お恥ずかしい。 日高のようなギリギリの山も好きですが、ゆったりと余裕を持って登れる山も好きです。あれこれ、どうでもいい妄想を膨らませることもできますし(^^) MAKOTOさん、お名前が短くなりましたね。お名前の由来を聞きたかったのですよ。 小林まことの名作(?)1・2の三四郎に関係ありかなって、妄想していました(笑) 私の名前は、マトウダイです。

• MAKOTO123

名前はなんにも意味在りません🤣名前がありふれているので、取りあえず数字付けただけでした😄12の三四郎好きでしたね~。どこかでその記憶も有ったかも知れません。

• MAKOTO123

5日の土曜日は土砂降りでヒドイ天気でした。行かなくて正解でしたよ🎵

プレミアムユーザー

MAKOTOさん、ありがとうございます。 私の足では、1泊2日であの山は無理なので、3日間の好天予報がなければ入山できません。 道東方面に転戦して、良かった~(^^)

• SS広島

じょんどぉりーさん おはようございます☘️ 日高のリトライご計画だったんですね⛰️✨ 僕も7日に再調整していましたが、台風に阻まれこちらで悶々としていました…💦 10月初旬に歩かれた情報がないので、どうしようかと迷っています…⛰️💦 斜里へは以前雨の中を歩いた覚えがあり、絶景?は見逃していますね👋🐵(笑)

プレミアムユーザー

SS広島さん、こんばんは。 目標にしている山付近で、先日、遭難された方がいました。ご冥福をお祈りするとともに、他人事ではないと肝に銘じました。 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/456791 10月初旬といえば、日が短くなり明け方は霜が降りるでしょう。私には無理ですが、力のあるSS広島なら・・・・。くれぐれもお気を付けて。

• maa

プレミアムユーザー

maaさん、スタンプありがとうございます。

• kkm

プレミアムユーザー

おーーっこれが斜里岳の乙女ですか!!笑笑 強者になると山との向き合い方が違うのか〜さすが😂 私には見えなかったです!まだまだですね

プレミアムユーザー

日本百名山踏破中のkkmさん、ありがとうございます。 心眼で見るのですよ(笑)

コメントを投稿