コメント

• 智。

この笹の稜線綺麗ですよね✨ いま行きたい山のひとつです😆

• ケンティー

智。さん、こんにちは❗️ 綺麗な稜線でした😁 またチャレンジしてみたいです‼️

• こんひゃん

こんばんは❗本谷山って、どこですか〰️?無知でスミマセン😅登山口まで往復9㎞もあるなんて耐えられないです。 隊長さんがいられるんですね。

• ケンティー

こんひゃんさん、こんにちは! 中ノ岳登山口の奥の、丹後山登山口の奥に、本谷山登山口があります😁砂利道①時間で着きます! 隊長はいつもジーパンで👖拾った枝を杖にして登ります。今回は風があったから上半身は裸じゃありませんでした😁

• こんひゃん

• yuki

そんなに朝早く‼︎‼︎ 熊に遭わなくて良かったです😆 早く台風が落ち着いて欲しいですね🌀

• ケンティー

yukiさん、こんにちは! 朝早くないと帰って来れないので😅3人でワイワイ歩き始めました!熊さんはいそうでしたが、うんちは落ちてなかったです! 我慢の8月が終わったと思ったら台風シーズンでなかなかうまく山に行けませんね😅

• さつき

本谷山地図では見ていましたが、たまに登るひとがいるのですね。頂上踏めたら最高でしょうね。無積雪きでも丹後山までの道あるのかな?

• ケンティー

さつきさん、こんにちは! 道は綺麗に整備されていました!景色も良いので静かな山好きの人は登ると思います😁 昔の地図を見ると越後沢山まで道があったようですが、現在の地図では本谷山までですね!小穂口ノ頭から本谷山までは笹藪ですが、今年は数年ぶりに刈ったようですね!チャンスと思いましたが行けませんでした😅

• やもうど

ケンティーさん、今日も暑うございました! 詳細を報告します! 小穂口ノ頭からは笹の刈払い高さが10センチ残し、慣れないと足を置いたときにズレてナイフや崖傍ではハッとします、山頂近くは笹の刈払い高さが30センチです、逆に歩きやすい、いずれもコツ掴めば歩きやすいこの上ないです、刈払いの皆さんに感謝しか有りません。 いずれにせよ、藪が道になったのは事実です。チャンスですよ〜!

• ケンティー

小穂口ノ頭から先も難所があるのですね‼️疲れてきているのに気が抜けないのですね😅手強い山ですね⛰怖いけど挑戦したい特別な山です💦

• happy

• ken0511

• mohi

• ふるふる

ケンティーさん、お疲れさまでした。 雨はどうにかなりますが、風だけは・・・・先日、私も爆風で撤退(他の山ですが・・)。 台風シーズン、テンクラの予想値、信じないといけませんね!

• ケンティー

ふるふるさん、こんにちは! てんくら15mから20mのCでしたからね😅 気を付けます❗️樹林帯は気持ち良かったですが稜線はやはりダメでしたね❗️ でも上越国境の眺めが見れて満足です😁また足が向いたら行ってみたいと思います😆

• ふるふる

私も失敗ばかりですが…!テンクラ天気は?ですが、風は結構当たりますね!

• ケンティー

風速予報でCの時は気を付けないとですね😅 涼しい風なら歓迎なのですが、恐怖を感じてはいけませんね😢

コメントを投稿