コメント

• かほ

プレミアムユーザー

めっちゃ、長い距離ですねー!! 健脚なサーリーさん✨✨✨ 月山行ってみたいですー⛰🙌✨ たおやかな稜線ステキですねぇ。

プレミアムユーザー

めっちゃ、長い距離でしたー🤣 30km以上は歩けるか不安はありましたが、なんとか無事に歩ききれました! 月山はそのたおやかな山容の紅葉がキレイだと思いますよ!😆(紅葉の時期に登ったことが無いですが😅) 飯豊、鳥海山、月山と登らなきゃですね😆

• ナメ猫ふみ

• ナメ猫ふみ

肘折温泉に行く事自体が凄い言葉です。

• パール

プレミアムユーザー

33km?? 長過ぎでしょう😓💧 こんなロング行けちゃうなんてすごいなぁ。 いいお天気で気持ち良さそう☺ お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

パールさん、こんばんは😃 歩ききれるか不安もありましたがなんとか歩ききれました! この日、庄内地方はホントにキレイな青空が広がっている登山日和でしたよ! 月山も鳥海山も登られた方はホント楽しめたと思います😆

• ゆきこ

プレミアムユーザー

サーリーさん、凄いですね。 念仏小屋避難小屋に泊まる予定の山行が7月にありましまが、諸事情により清川行仁小屋泊に変わりました。こちらもわたしにはキツかったですが、肘折から日帰りだなんて、凄いの一言です。

プレミアムユーザー

ゆきこさん、コメントありがとうございます😃 清川行仁小屋では大宴会やってましたよね😄 あの時の鍋は美味しそうでした😋 今回、山頂でゆきこさんとよく似た人を見かけたんですよ!!山と道チックなオシャレないつものネイビー上下な感じで、雰囲気も似た人で、ゆきこさんですよね??と声を掛けかけたのですが、メガネを掛けていなくて、、??チョット人間違いかも??と思い、声はかけなかったのですが、やっぱり人間違いだったようですね😅 肘折口は清川橋前後の急登や長いトラバース道には緊張感を感じる程ではないですが、足を滑らせると危険な箇所が多数あるので今後また予定するようであればそれなりに覚悟して歩かれた方が良いですね🤔

• FXDL2005

こんにちわ😊 凄いですね🤩 ロングコースお疲れ様でした。 けっこう整備された登山道なんですね⛰ いつか挑戦しようと思ってたコースなので💪参考になります。 情報ありがとうございます🙇‍♂️

プレミアムユーザー

FXDL2005さん、こんばんは😃 健脚のFXDL2005さんはこのルートに目を付けてましたか😅 是非是非チャレンジしてみて下さい! 人気の無い、ひっそりとしたルートなのですが、キレイに整備されていて感激すると思います😆 道幅も広い箇所もあったりしてFXDL2005さんなら下りはバンバン飛ばして下りて来れると思いますよ!

• みるこ

プレミアムユーザー

サーリーさん、こんばんは(^^) 月山にもこんなロングでハードなコースがあるんですね。膝の具合はいかがですか? ガスガスで幻想的な雰囲気は味わえましたが、山容も稜線の続く風景もわからずじまいだったので、サーリーさんのレポの写真を見てワクワクしてしまいます♬また機会をみつけて晴れた日の月山に登れたらいいなぁ(´∀`)お疲れ様でした!

• みるこ

プレミアムユーザー

白い木で鈴木その子さんを連想するなんて〜(笑)

プレミアムユーザー

みるこさん、こんばんは🌝 このルートでは月山の裏の顔を見てしまいました😅 みるこさんが登られたガスガスの幻想的な月山も良いですが、やっぱり一度は姥沢や湯殿山から快晴の下たおやかな山容を見ながら稜線歩きをしてもらいたいですね!これからの紅葉の時期も最高だと思います😆

プレミアムユーザー

何故か白い=鈴木その子さんと連想してしまいました💦 年代がバレますね〜(笑)

プレミアムユーザー

ご心配ありがとうございます🌝 石転び沢で痛めた膝は大丈夫ですが、その後、無理をすると膝には来ますね😅 なので色々と気を使って山歩きするようになりました🤗

• korosuke

プレミアムユーザー

サーリーさん こんばんは! 凄いロングハイクですね~😵 なかなか行けない東北の山々 楽しませていただいております😄 お疲れやまでした🎵

プレミアムユーザー

korosukeさん、こんばんは😃 参考になれば嬉しいですね😄 こちらこそkorosukeさんのレポでは楽しませて貰ってます😆アルプスとか近くて良いですね〜🏔️ 羨ましいです😆

• ないんちょ

プレミアムユーザー

サーリーさんこんばんは🌇肘折からのロングお疲れ様でした⛰自分も行こう行こうと思って行けていないルートです⛰膝も順調な様子ですかね😊ロングルートお疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

ないんちょさん、こんばんは🌝 肘折登山道は深い山間を分け入って行くような感覚を味わえる登山道でした😆 是非是非チャレンジしてもらいたいですね! 石転び沢で痛めた膝は回復しましたが、無理をすると膝に来ますね😅筋トレや歩き方等色々気を使うようになりました🤔

コメントを投稿