ウォーキングで頂きを踏む❗️蔵王山

2020.09.06(日) 日帰り

我が家から最短であろう山頂⛰ ウォーキングで行ける山頂⛰ 前にフォロワーさんから最近申請 されていて山頂認定されたと 教えていただき、行って見なければ! と思い、いざウォーキングへ🚶‍♂️ 暑いので日が陰る夕方からにしようと 準備していると、下の子も行きたいと😅 (一緒に天気の子観てたからかなぁ😅) うーん日が暮れそうだなぁと思いました がほぼ舗装路なので問題ないだろうと🤗 ただ、雨降りなので合羽かレインウェア を着ないとなぁ。 という訳で雨降りウォーキング🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ の始まりです🌈 まあ、正直もう少し涼しくなってくれて るかなぁと思ってましたが、ウェアを 着ていたので汗だくです💦 でも、ウォーキングの範囲で山頂が あるのはちょっと楽しいし、嬉しいし 張り合いがあってイイですね🤗 今度は日が高いうちに行こうかな😇

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さあ、いつものやまもも公園から出発❗️
さあ、いつものやまもも公園から出発❗️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雨降りの近くの山々⛰
雨降りの近くの山々⛰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 公園内を通ろう🚶‍♂️
公園内を通ろう🚶‍♂️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 暑いですが、それでも少し涼しい💨
暑いですが、それでも少し涼しい💨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 つばき公園経由です
つばき公園経由です
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 少し日も出てきます。今日の雲は秋らしいかなぁ🤗
少し日も出てきます。今日の雲は秋らしいかなぁ🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 川沿いの道をテクテク👟
川沿いの道をテクテク👟
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 一旦川から離れます。結構な急坂です🐌
一旦川から離れます。結構な急坂です🐌
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 また下りて来て檜尾川を渡ります。
この風景、お気に入りです🤗
また下りて来て檜尾川を渡ります。 この風景、お気に入りです🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 記念写真を撮れ、と言うので😅
記念写真を撮れ、と言うので😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 名神高速の下をくぐります。
名神高速の下をくぐります。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここが取り付きかなぁ、と思いましたが
後から違うと判明😅
ここが取り付きかなぁ、と思いましたが 後から違うと判明😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 とりあえず登ります🤔
とりあえず登ります🤔
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 はい!出たのは住宅街😅
はい!出たのは住宅街😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここかなぁと思ったら公園😂
その上に柵と扉があって開いていて
道もあり、行けそうでしたが今日は回避😞
ここかなぁと思ったら公園😂 その上に柵と扉があって開いていて 道もあり、行けそうでしたが今日は回避😞
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 来ました。ここから、蔵王山へ⛰
来ました。ここから、蔵王山へ⛰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もう、暗くなって来た😇
もう、暗くなって来た😇 撮ってませんが、ダイニングで食事団欒する家族の横を合羽とレインウェア着た親子が通るというシュールな光景でした😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 暗い‼️ヘッドランプ持ってくれば良かった😅
暗い‼️ヘッドランプ持ってくれば良かった😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 はい❗️蔵王山頂上⛰
お社があります⛩
はい❗️蔵王山頂上⛰ お社があります⛩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 頂上のそれらしい岩
頂上のそれらしい岩
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 登りたいけど暗いし雨だしやめます😅
登りたいけど暗いし雨だしやめます😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 頂上から、駅前のタワーマンションの夜景🌃
頂上から、駅前のタワーマンションの夜景🌃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 少し下りた所にビュースポットが!
なかなか良いですね‼️
少し下りた所にビュースポットが! なかなか良いですね‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 はい❗️戻ってきました❗️
娘的には少し疲れた様子🤗
はい❗️戻ってきました❗️ 娘的には少し疲れた様子🤗