カムエクに登っちゃいました🤣

2020.09.06(日) 日帰り
そうちゃん
そうちゃん

日高山脈は晴れる🙄思い切ってカムエク登っちゃうかな?と前日ニセコから中札内の道の駅に移動して車中泊💤緊張してほとんど眠れませんでした😅 3時半出発❗自転車組に追い抜かれて本日最後尾🚶‍♂️沢が下手でピークハントも下山も最後💦なのでピラミッド峰は早々に諦めました😅 scw通りに☀️360度パノラマ🤣暗くなる前に下山するためにゆっくりできなかったのは残念でした😅下山は滑るので慎重に💦ストック折れちゃいましたけどカムエクだから仕方ない😊

カムイエクウチカウシ山(カムエク) ガスってますが晴れるはず
ガスってますが晴れるはず
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 追い抜いた自転車あり、ここから沢へ
追い抜いた自転車あり、ここから沢へ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここから沢靴、ピンテ見えたので渡渉しましたが必要ありませんでした😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 更にピンテに誘われて渡渉しましたが無意味💦使えるピンテと使えないピンテがありました😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 結局は沢を登っていけば良いのですが、渡渉すべきかどうかの判断は難しい😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここで左の八の沢へ
ここで左の八の沢へ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 急登になるまでは、その時の状況判断なので、あまりピンテはありません
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ガスってるがカムエクか?
ガスってるがカムエクか?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 予報通り晴れてきました☀️
予報通り晴れてきました☀️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こんなペースでカムエクまで行けるのかチョッピリ不安😅
こんなペースでカムエクまで行けるのかチョッピリ不安😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この辺りから急登になり、ピンテが助かります
この辺りから急登になり、ピンテが助かります
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここまで見えたらピークハントしたい
ここまで見えたらピークハントしたい
カムイエクウチカウシ山(カムエク) どう進むか頭を使うので疲れます😅
どう進むか頭を使うので疲れます😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ロープも助かります
ロープも助かります
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピンテ通り巻き道へ
ピンテ通り巻き道へ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) まだ沢(滝)あり
まだ沢(滝)あり
カムイエクウチカウシ山(カムエク) やっと沢が終わり、左に登って右のピークへ
やっと沢が終わり、左に登って右のピークへ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここで靴チェンジ
ここで靴チェンジ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 慰霊プレート
慰霊プレート
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークへの稜線に向かってトラバース
ピークへの稜線に向かってトラバース
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 登ってきた沢
登ってきた沢
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッド峰は諦めました
ピラミッド峰は諦めました
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークへの尾根はキレッキレッ💦先行している人が見えます
ピークへの尾根はキレッキレッ💦先行している人が見えます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークにも人が見えます
ピークにも人が見えます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークハント‼️北側、高いのは幌尻岳かな?
ピークハント‼️北側、高いのは幌尻岳かな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 北東側、札内岳やカチホロなどかな?遠くの山々も何とか見えます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 東側、登ってきた沢が見えます
東側、登ってきた沢が見えます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 南側、ピラミッド峰やその他のピーク同定は不明😅
南側、ピラミッド峰やその他のピーク同定は不明😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 三角点タッチ
三角点タッチ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 羊蹄山も見えてます
羊蹄山も見えてます
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ゆっくりしたいけど下山します
ゆっくりしたいけど下山します
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 名残惜しい
名残惜しい
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここから慎重に下山
ここから慎重に下山

活動の装備

• BOREO
    ペツル(PETZL)
  • 渓流タビ
    キャラバン(caravan)
  • Terrain125A/S
    その他
  • C1_02S(670ネイビー)
    キャラバン(caravan)
  • ウェルキン 30
    ミレー(MILLET)
  • ドライレイヤー スキンメッシュT M
    ファイントラック(finetrack)
  • ストームゴージュアルパインパンツロング
    ファイントラック(finetrack)