白馬岳

2020.09.06(日) 日帰り

いやいや、また騙されたー!(;^_^A てんくらも登山天気アプリもA判定出してはいるが… なんてったって台風来てんだ、不安定なはず!💦 冷静に考えたら思いとどまるが… スマホ画面に並ぶ太陽マークを見れば『もしかして!』『あわよくば!』って、やっぱ行っちゃうよね~!

今年は白馬尻小屋、営業してません!
お馴染みのあの岩だけがひっそりと迎えてくれます!

今年は白馬尻小屋、営業してません! お馴染みのあの岩だけがひっそりと迎えてくれます!

大雪渓の取り付き箇所も、融雪によりこの時期はかなり先の方。
序盤は脇の斜面をトラバース気味に進みます。

大雪渓の取り付き箇所も、融雪によりこの時期はかなり先の方。 序盤は脇の斜面をトラバース気味に進みます。

クレバス注意ですってばぁ!(;・ω・)

歩ける部分はわずか100mほどの区間。
大雪渓っつーより、もはやミニ雪渓!

歩ける部分はわずか100mほどの区間。 大雪渓っつーより、もはやミニ雪渓!

しかし急だな!💦
毎回思うが、雪渓終わってからがエゲツない!(ToT)

しかし急だな!💦 毎回思うが、雪渓終わってからがエゲツない!(ToT)

こんな所で地元の友人に遭遇!
単独初テン泊、お疲れ様でした。気を付けて下山して下さい!

こんな所で地元の友人に遭遇! 単独初テン泊、お疲れ様でした。気を付けて下山して下さい!

一旦は晴れ間が見えるも、この先はガス、雨、風!💦

ノンアルを飲みながら回復を待つが、どーにも晴れそーにないから山頂だけ踏んで帰ることにしよー

ワンチャン!
唯一の晴れ間!

旭岳!

葱平の名前の由来…
シロウマアサツキがまだ残ってた!

葱平の名前の由来… シロウマアサツキがまだ残ってた!

オレの白馬見せてあげたかったけど…また天気のイイ日にリベンジして下さい!(;^_^A

葱平の名前の由来… シロウマアサツキがまだ残ってた!

この活動日記で通ったコース

白馬岳(猿倉)

• 10:21