コメント

• タコちゃん🐙

プレミアムユーザー

数年前にも角田山の灯台コースで滑落死亡事故がありましたよね😣🙏 本当に里山でも油断大敵ですね😨

プレミアムユーザー

タコさん、こんばんは😊 灯台コースで死亡事故があったんですか!? どんな山でも絶対安全はないので、気を付けないとですね😌

• 北風ピューピュー

凄い場面に遭遇しましたね!午前中私も弥彦登ってました。大事に至らなかったようで良かったですね。気をつけながら楽しみたいですね🤗おつかれ山でした✊

プレミアムユーザー

北風さん、こんばんは 今日は午前中に弥彦でしたか~♪ ヘリの音が近付いてきたときは、海の事故かと思ったら、頭上のあたりを飛び始めたのでビックリ!!自分への戒めになりました😃

• こんひゃん

プレミアムユーザー

スゴいとこに遭遇したんですね❗あんな近くで救助活動を目の当たりするとは❗ 救助された方、大事に至らないといいですが。 木が沢山あるから、ホバリングするのも大変そうですが、さすが、プロ‼️ Jontaさんもお疲れ様でした❗

プレミアムユーザー

こんひゃんさん、こんばんは😊 目の前でのレスキュー活動、迫力&感動でした😲 パイロットの運転技術や、レスキューの人達の手際のよさは、プロですね❗👍 滑落した人は、意識はありそうでした 軽傷だといいんですが😓

• B・Y

プレミアムユーザー

弥彦山で遭難する人もいるんですねぇ。明日は我が身と気を引き締めたいと思いました(ง •̀_•́)ง しかし最後のラーメンが ラーメンが🤤🍜

プレミアムユーザー

B・Yさん、こんばんは そうなんですよ~皆さん口を揃えて「どこから落ちたんだ」って言っていました🤔 登りなれた山でも気を付けないとですね ラーメンは中盛無料だったので、ついつい頼んでしまいました😱 ダイエットは明日から頑張ろう😅

• おさんぽマン

お疲れ様です。 低山だからと言って油断は出来ませんね。 危険はいつだって傍にいる。事故はいつでも起こり得る事を肝に銘じなければならないと感じさせていただきました。 救助された方の無事を祈りたいと思います。

プレミアムユーザー

おさんぽマンさん、こんばんは 弥彦や角田だと安心感で、気が緩みがちになりますが、油断してはいけませんね😌 軽傷だといいんですが🙏

• ひでちゃびん

おはようございます。 こういうものを目の当たりにすると明日は我が身と思ってしまいます。ときどき自分を戒めないといけませんね。 私は山岳保険JIROに加入しているのですが、年一回無料講演会をやってくれるので参加するようにしてます。

プレミアムユーザー

ひでちゃびんさん、こんにちは 気を付けていても、めまいがしたり、発作が出たり、色々な状況があるので、怖いですね🤔 JIRO、私も加入しています 無料講習会をやっているんですか!? 近くで開催されることがあったら参加してみます👍 ありがとうございます🙋‍♂️

• 銕三郎

低山でも気をつけないとですね😱。

プレミアムユーザー

銕三郎さん、こんにちは😊 低学年の小学生も登る、安全なコースなんですが、油断は禁物ですね😐

• 銕三郎

• J J

プレミアムユーザー

弥彦で沢に滑落ですか〜 たしかに、山頂に向かって左側には沢登りのコースがありますね(^-^) 詰めると七合目あたり、東屋手前のヘアピンのあたりに出るコースなんですが、、 落ちるような所あるんですね、、🤔

プレミアムユーザー

JJさん、こんばんは 弥彦に沢登りコースがあるんですか!? 写真を撮ったところから少し登ると木の橋があって、橋を渡った辺りで滑落すれば、沢の方まで落ちていきそうですが、登山道の幅員は広いので、落ちるかな~🤔 1人で沢登りしてたんですかね😃

コメントを投稿