愛宕クリニック リハビリ科

2020.09.05(土) 2 DAYS

体動かさないと死んでしまうので軽〜くフィットネスへ行ってきました🤗w またまた肉離れやっちゃったらただの馬鹿だな🤔 と理解していたのでご安心ください! 見事に…🤭🤭🤭 今回は土曜日の午前中は所用があり、お昼に自宅でカップラーメン食べてから向かったせいもあり、愛宕山登り始めてから水分補給が止まりませんでした💦 社務所?の自販機で高いドリンクを感謝しながら購入🥺 泊まりで愛宕山いいですね!余裕です! 愛宕スキー場跡地に着き、テント設営したのは良いのですが、すぐそこの木の樹液を吸いにスズメバチが集まってくる場所でした😅😅😅😅😅😅 めんどくさいのでそのままにして観察! あの人たち満腹になったら一目散に帰ってくから人間には目もくれないみたいで助かりました! 初日はのんびりダラダラして早寝😴🌌 夜中、星がきれいでした! 翌朝は台風が迫ってることもあり強風&雨 ダラダラしてると、何やら音が!?!? 何か近づいてくる!→何かいる!→どう考えてもテントの裏のすぐそこに生き物がいる😱 覗いてみたらメスのキジが走って行きました 可愛かったです🦆 下山ルートですが、大杉谷でもなく、月輪寺でもなく、尾根をショートカット 大杉谷より短くて早いこのルートオススメです ただし雲の巣地獄… 最短急速下山ルートはいいのですが、昔の人が組んだような石垣があります ここは多分、昔々の登山道だったのでしょう! 荒れてるけどこういうとこ歩けるの嬉しいね😊 山の上は雨だったので、キャンプの後始末として清滝川でグランドシート洗ったり乾かしたりのんびりできていい休日でした😇✨✨