東ヌプカウシヌプリ ナッキーに遇えず(◎_◎;)

2020.09.06(日) 日帰り

相方が「ナッキー(ナキウサギ)に遇いたい」と言うので、一緒に東ヌプカウシヌプリに行ってきました。  実は相方、中学生の時に登山学習で白雲山に登った際に、疲れて登れないのに無理やり引っ張られ登らされたのが原因で、ヘルニアを患い暫く入院した登山に対する苦い思い出があります。  そんなんで今回の登山は実に何十年ぶり!?(;^ω^)  湿度が高いせいか滝汗を流しながらゆっくり登り何とか山頂に到着です。  ナッキー遭遇ポイントに移動しランチしながら遭遇を待っていましたが、鳴き声は聞こえるものの、姿を現してくれない(@_@。    一時間ぐらい待ちましたが、残念ながら姿を見られずに下山しました。  曇りの予報の中でも然別周辺は青空が見え、雲海も見られ気持ちの良い山行でした。

先を行く相方
最初はゆっくりでないとばてるよ
(*^。^*)

先を行く相方 最初はゆっくりでないとばてるよ (*^。^*)

気温はさほど高くないのに湿度が高いのかな。滝汗(;´・ω・)

疲れてきたかな?

肩まで来ました。
十勝平野方向は雲海

十勝平野
雲海です。

リンドウ

ナキウサギが良く出て来る場所でランチです。
先ずはノンアルで(*^^)v

ナキウサギが良く出て来る場所でランチです。 先ずはノンアルで(*^^)v 一時間ほど待っていましたが、声はすれども姿は見えず(;´Д`)

本日のおやつ
ぶどう包みと
雪次郎君シリーズ第4段
秋風のティラミス(^-^)

本日のおやつ ぶどう包みと 雪次郎君シリーズ第4段 秋風のティラミス(^-^)

タッチするの忘れていたので帰りがけにタッチ!

ガスがかかってきました。
幻想的な風景に(・ω・)

無事に下山
お疲れ様
今日もありがとうございました。

無事に下山 お疲れ様 今日もありがとうございました。

この活動日記で通ったコース

東ヌプカウシヌプリ登山ルート

• 01:55