鞍掛山・後山

2020.09.06(日) 日帰り

朝起きてゴロゴロしてたら10時過ぎた頃に… 山でメシを食べたいと思ったので、急いで準備して出発。 遣水観音山か鞍掛山で悩んだ結果… 避難小屋の増築工事が気になってたので鞍掛山へ 鞍掛山の第一駐車場に到着したのが11時半を過ぎてたので頂上までの最短ルートの中ノ谷ルートを選択 誰もこのルートを選択してないのかクモの巣が多い💦 そして暑い💦 何とか山頂に到着したが、暑いので滞在時間数秒で避難小屋へ避難(笑) 鞍掛山の常連さんが4人居た。 避難小屋の増築工事は明日からと言ってた。 増築工事で一番掛かったコストはヘリのチャーター料 金額は言ってくれなかったけど、大工さん情報では500… いろいろ鞍掛山の常連さんと会話しながら、目当ての昼食 今回も、コンビニのとろろ蕎麦 食べ終えて、後山縦走して鉄塔コースから下山しようと思ってたのに、後山に行くルートもクモの巣だらけだったので引き返して行者コースから下山 途中で、常連さんが言ってた花を探してみたけど見つけられなかった💦

中ノ谷コースを歩きはじめたら、かわいいお出迎え

誰が置いたんだろ?

中ノ谷コースを歩きはじめたら、かわいいお出迎え 誰が置いたんだろ?

鞍掛山の山頂に到着

やっぱり中ノ谷コースはキツい💦
そして、やっぱりこの暑さは危険だ

鞍掛山の山頂に到着 やっぱり中ノ谷コースはキツい💦 そして、やっぱりこの暑さは危険だ

写真を撮り忘れたので、前回撮影したとろろ蕎麦

とろろ蕎麦はどれだけでも食べられそう(笑)

写真を撮り忘れたので、前回撮影したとろろ蕎麦 とろろ蕎麦はどれだけでも食べられそう(笑)