前巻機 牛ヶ岳・巻機山・割引岳 "お初の新潟。魅惑の楽園"

2020.09.06(日) 日帰り

新潟の天気が良いみたいだ! 登山としてははじめての新潟エリア行きたかった天空の楽園に! (そして、百名山20カ所記念と累計山行日数100日目を迎えました🎉) 6時半ごろにに駐車場に着くもかなりの台数が止まっていて、残り4台位でした^^; 樹林道を2時間ほど進むとそこには越後の楽園が✨  しばらく癒されまくりで、あーーまた来よう🚙  車の燃費も良くなり、激しく遠出をして月々のガソリン代は前と変わらず。。。w 来週は片道150キロ圏内にしよう。。☺️

巻機山・割引岳・金城山 湯沢に到着  足湯♨️
湯沢に到着  足湯♨️
巻機山・割引岳・金城山 新潟に来たら魚沼白米をダイレクトに味わいたい。
前夜泊の晩御飯は刺身定食です。
お店で演歌が流れていた♫  酒も飲みたいが運転あるので我慢😩
新潟に来たら魚沼白米をダイレクトに味わいたい。 前夜泊の晩御飯は刺身定食です。 お店で演歌が流れていた♫ 酒も飲みたいが運転あるので我慢😩
巻機山・割引岳・金城山 ついつい車を止めてしまいます^ ^
朝モヤ田園風景
ついつい車を止めてしまいます^ ^ 朝モヤ田園風景
巻機山・割引岳・金城山 あの辺に行くのか😌
あの辺に行くのか😌
巻機山・割引岳・金城山 さぁ今日も燃やすぜ🔥 この先粘土質の道で滑りまくり。。(らてさん 情報ありがとうございます^ ^)
巻機山・割引岳・金城山 癒されますね
癒されますね
巻機山・割引岳・金城山 oh! 歩き出して1時間ほどで
oh! 歩き出して1時間ほどで
巻機山・割引岳・金城山 飯豊山の方かな(?)
飯豊山の方かな(?)
巻機山・割引岳・金城山 あの尖りは谷川岳の方(?)
あの尖りは谷川岳の方(?)
巻機山・割引岳・金城山 手前には魚沼の田園と奥には日本海ですね
手前には魚沼の田園と奥には日本海ですね
巻機山・割引岳・金城山 きたよきたよ
きたよきたよ
巻機山・割引岳・金城山 ビューティフォー!
ビューティフォー!
巻機山・割引岳・金城山 笑みがこぼれます
笑みがこぼれます
巻機山・割引岳・金城山 いやー  まじで楽園
いやー  まじで楽園
巻機山・割引岳・金城山 ほんと癒されます
ほんと癒されます
巻機山・割引岳・金城山 今日のうちに帰ってしまうのがもったいない
今日のうちに帰ってしまうのがもったいない
巻機山・割引岳・金城山 ワンダホー
可愛い
巻機山・割引岳・金城山 山頂記念
山頂記念
巻機山・割引岳・金城山 雲の動きも早いし爆風です
雲の動きも早いし爆風です
巻機山・割引岳・金城山 たまらんです
たまらんです
巻機山・割引岳・金城山 やっぱり木道っていいよね。ただそろそろ霜が降りて、スッテンころりんしますねw
巻機山・割引岳・金城山 風も爆風ですw
風も爆風ですw
巻機山・割引岳・金城山 黄金色に染まったここも見てみたい。
黄金色に染まったここも見てみたい。
巻機山・割引岳・金城山 気にいった^ ^
気にいった^ ^
巻機山・割引岳・金城山 絶景すぎで、
絶景すぎで、
巻機山・割引岳・金城山 やばい
やばい
巻機山・割引岳・金城山 良い色
良い色
巻機山・割引岳・金城山 こっち側も素晴らしいね
こっち側も素晴らしいね
巻機山・割引岳・金城山 良い形ですね^ ^
良い形ですね^ ^
巻機山・割引岳・金城山 "割引"  名前の由来も知りたい^ ^
ETCの土日割引もかなり大きいですよね。
"割引" 名前の由来も知りたい^ ^ ETCの土日割引もかなり大きいですよね。
巻機山・割引岳・金城山 終始癒されますよ
終始癒されますよ
巻機山・割引岳・金城山 何度も似たような写真ですが
何度も似たような写真ですが
巻機山・割引岳・金城山 帰りたくない。。
帰りたくない。。
巻機山・割引岳・金城山 いつまでも天空の楽園
いつまでも天空の楽園
巻機山・割引岳・金城山 なんだか足の裏が痛くなってきた
なんだか足の裏が痛くなってきた
巻機山・割引岳・金城山 蝶々の羽のよう
蝶々の羽のよう
巻機山・割引岳・金城山 日本海のほうに行って海鮮丼が食べたい。
また来るね👋
日本海のほうに行って海鮮丼が食べたい。 また来るね👋
巻機山・割引岳・金城山 群馬のお気に入りの道。 からっ風街道。
夜だったら夜景が綺麗なんですよね🌃
群馬のお気に入りの道。 からっ風街道。 夜だったら夜景が綺麗なんですよね🌃
巻機山・割引岳・金城山 新潟の日本酒はこれまでに飲んだので、今回は新潟のワイン。 飲んだことないのでお初です。 道の駅みつまた で売ってたヒノキで作った猫。5ヶで500円のところ、300円にしてくれた^ ^            しまった。。百名山バッジ買うの忘れた。。😱
新潟の日本酒はこれまでに飲んだので、今回は新潟のワイン。 飲んだことないのでお初です。 道の駅みつまた で売ってたヒノキで作った猫。5ヶで500円のところ、300円にしてくれた^ ^ しまった。。百名山バッジ買うの忘れた。。😱
巻機山・割引岳・金城山 もうガブ飲みです🍻
もうガブ飲みです🍻