『御嶽山(剣ヶ峰)・摩利支天山』~死の運命~

2020.09.06(日) 日帰り

山登りの卒業を迎えて一週間 気持ちを新たに次なる山登りへ⛰ って何の変化もない山レポやけど💦 以前よりも“感謝”って気持ちを持つようになったかな🤗 それは 周りの人や山レポを見てくれる人への感謝の気持ち・・・ ん?まあ‼️ 気持ちの問題やから表面的には分からんけど😅 そんなことを考えながら今回は『死の運命』について✋ 語っちゃう御嶽山の山レポでもどうぞ🎵 って!内容がディープでソーリー💦

御嶽山・継子岳・摩利支天山 さて今回も
『ヤスデート💕in御嶽山』ってことで✋
ヤッさんと山デートして来ました🤗
さて今回も 『ヤスデート💕in御嶽山』ってことで✋ ヤッさんと山デートして来ました🤗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山と言えば神々しい神聖な場所で『天国に一番近い山』って勝手なイメージがあって🤭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 だから
ここへ登れば亡くなった者達に出会える気がするんだよね✌️
だから ここへ登れば亡くなった者達に出会える気がするんだよね✌️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 で!皆さん突然だけど
スターウォーズのダースベーダーって知ってるよね⁉️
で!皆さん突然だけど スターウォーズのダースベーダーって知ってるよね⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 本名アナキン・スカイウォーカーって全宇宙の救世主になるジェダイの騎士だったんやけど
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ある日を境に
奥さんが亡くなる悪夢をダースベイダーは見るようになってね😔
ある日を境に 奥さんが亡くなる悪夢をダースベイダーは見るようになってね😔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 その最愛の奥さんの
『死の運命』を変えようとダースベイダーはする訳なんよ⁉️
その最愛の奥さんの 『死の運命』を変えようとダースベイダーはする訳なんよ⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 人一倍
人一倍 正義感が強くて正しい道を歩んで来たダースベイダーやったけど⤴️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 奥さんを助ける唯一の方法が悪魔に魂を売って⤵️
奥さんを助ける唯一の方法が悪魔に魂を売って⤵️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 神様をも超越するダークサイドのパワーを手に入れることだったんだよね💪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あ!こんにちは😊
メッチャ可愛いウサギさん?
あ!こんにちは😊 メッチャ可愛いウサギさん?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 で!
で! ダークサイドに操られたダースベイダーは罪もない人達を次々に殺戮して行き😱
御嶽山・継子岳・摩利支天山 結果的に善良だった旦那が悪魔の化身となった姿を見て
結果的に善良だった旦那が悪魔の化身となった姿を見て
御嶽山・継子岳・摩利支天山 悲観した奥さんは心労で亡くなってしまうって悲劇のストーリーなんやけど💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 結局
『死の運命』ってやつは神様でも変えられないんだよね⁉️
結局 『死の運命』ってやつは神様でも変えられないんだよね⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 はい❗️
今日は随所にある遺影や石像に手を合わせて来ましたよ🙏
はい❗️ 今日は随所にある遺影や石像に手を合わせて来ましたよ🙏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私の最愛の者達も『死の運命』に委ねられてね
私の最愛の者達も『死の運命』に委ねられてね
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私がこの御嶽山を登ることで出会えたらいいなって思いながら🎵
私がこの御嶽山を登ることで出会えたらいいなって思いながら🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うん
こんな素晴らしい景色を天国から見てるといいよね👍
うん こんな素晴らしい景色を天国から見てるといいよね👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さてさて
登山は続き九合目にある
さてさて 登山は続き九合目にある
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石室山荘に到着すると
石室山荘に到着すると
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここからは
穂高連峰と先週登った槍ヶ岳が見えてね✌️
ここからは 穂高連峰と先週登った槍ヶ岳が見えてね✌️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 眼下には沢山の山小屋が見渡せる場所やったんよ👀
眼下には沢山の山小屋が見渡せる場所やったんよ👀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この木製鳥居を通過して最後の坂を登り切ると‼️
この木製鳥居を通過して最後の坂を登り切ると‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 避難用のシェルターが見えて来て
避難用のシェルターが見えて来て
御嶽山・継子岳・摩利支天山 2014年9月
噴火で犠牲になられた方々の慰霊碑に手を合わせて来ました🙏
2014年9月 噴火で犠牲になられた方々の慰霊碑に手を合わせて来ました🙏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして
重鎮な雰囲気がある石段を登ると
そして 重鎮な雰囲気がある石段を登ると
御嶽山・継子岳・摩利支天山 以前は立ち入り禁止だった山頂標識の前で私の最愛の者達と会話をしたんだ☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そうそう
その最愛の者のエピソードなんだけど
そうそう その最愛の者のエピソードなんだけど
御嶽山・継子岳・摩利支天山 2015年8月のある暑い日
私の愛犬は七年間の短い生涯を閉じたんだ🐕
2015年8月のある暑い日 私の愛犬は七年間の短い生涯を閉じたんだ🐕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 亡くなる一週間前
暑い日差しの日に家族で野外散策をしたんだけど☀️
亡くなる一週間前 暑い日差しの日に家族で野外散策をしたんだけど☀️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 その外出が原因で小さな体の愛犬は熱中症で肝臓を悪くしてしまったんだよね😭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 勿論
勿論 愛犬を外へ連れだしたことに自分の責任を感じて後悔もしたんだよ🙇‍♂️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして
そして いつもは「神頼み」なんてしない自分だけど溺れる者は藁をも掴む思いで⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 『神様‼️お願いです🙏』
『神様‼️お願いです🙏』 『愛犬の病気を治してくれるなら自分は何でも犠牲になります⁉️』って
御嶽山・継子岳・摩利支天山 愛知縣護國神社へ参拝をして👏犬用のお守りを購入📿したんだ❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 その甲斐あってか❓
入院中の愛犬が一週間振りに歩く姿を見れたんだ☺️
その甲斐あってか❓ 入院中の愛犬が一週間振りに歩く姿を見れたんだ☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 でもそれもつかの間
その日の晩に容体が急変して愛犬は息を引き取りました😞
でもそれもつかの間 その日の晩に容体が急変して愛犬は息を引き取りました😞
御嶽山・継子岳・摩利支天山 だから
神頼みなんて無駄なんだって思って💢
だから 神頼みなんて無駄なんだって思って💢
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いつも神様は不公平で❗️理不尽で❗️残忍なんだと❗️
お願いをしたって無意味なんだって強く思う様になったんだよ😡
いつも神様は不公平で❗️理不尽で❗️残忍なんだと❗️ お願いをしたって無意味なんだって強く思う様になったんだよ😡
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして
そして 『死の運命』と言う名のデスノートを変えること無く大切なものの命を奪っていくんだって⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 でもね
神様って奴がホントに存在するなら‼️
これだけはハッキリ言わせて欲しい👊
でもね 神様って奴がホントに存在するなら‼️ これだけはハッキリ言わせて欲しい👊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 『愛犬に会わせてくれて✨本当にありがとう👏』って
『愛犬に会わせてくれて✨本当にありがとう👏』って
御嶽山・継子岳・摩利支天山 自分が生きて愛犬を忘れないこと‼️
自分が生きて愛犬を忘れないこと‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして
そして 自分が『死の運命』を受け入れるその日まで一生懸命に生きることが大切なんだって気付かされたんだ😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うん
うん また愛犬へ会いにこの『天国に一番近い御嶽山』へ登ろうと思うよ⛰👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そしてそして
そしてそして YAMAPでこうしてレポを見てくれる人達と会わせてくれて『本当にありがとう🙇‍♂️』って神様にお礼を言わせて欲しいって思った一日だったな🤗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うん
まだまだ残暑厳しいですが💦
皆さん体調管理にはお気をつけて下さいなー🙇‍♂️
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
うん まだまだ残暑厳しいですが💦 皆さん体調管理にはお気をつけて下さいなー🙇‍♂️ ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨