安達太良山〜リハビリ遠征登山

2020.09.06(日) 日帰り

約3ヶ月ぶりのリハビリ登山として、福島にある安達太良山にアタックしました! 東京から車で片道4時間弱、往復で8時間とかなりのロングドライブ🚗 かなりガスってましたが、時折見えた沼の平の爆裂火口は中々拝めない絶景でした👍 10月に久々のテント泊をするので、それに向けてまた登山していきます✋️

まずは自然保有道へ。

滝の流れる森の中を歩きます。
自然が奏でる音が心地よい。

相方は鉄山へ。
自分は睡魔と空腹でヘトヘトだったので分岐で休憩する事に。

相方は鉄山へ。 自分は睡魔と空腹でヘトヘトだったので分岐で休憩する事に。

休憩中に何となく遠くを眺めてたら、急に雲が消え出して、沼の平が顔を出してくれました👏

安達太良山へ。
ただ残念ながら、これ以降はガスガスで景色は見えず。。。

安達太良山へ。 ただ残念ながら、これ以降はガスガスで景色は見えず。。。

残念ながら空は見えません😅

下の方は晴れてました。
東北は気温が比較的低くて涼しいので、夏でも登りやすい😀

下の方は晴れてました。 東北は気温が比較的低くて涼しいので、夏でも登りやすい😀