会いたかったよぉ💓可愛いオバケ👻ミヤマウズラ-2020-09-06

2020.09.06(日) 日帰り

フォローさせていただいてるサトシさんの活動日記でミヤマウズラがとても可愛くて❗茨城でも咲いてないかと探していたら、なんと筑波山で咲いてると噂を でもどこに咲いてるのかわからなくて😥 昨夜、YAMAPのtoshiさんの活動日記にそれらしい写真を発見‼️ もしかして(>д<*) ちょっといいね👍している人を見たらサトシさんが‼️ これはアドバイスいただこうとサトシさんに✉️ やっぱりミヤマウズラでした🙌 早速、toshiさんの地図をダウンロードしいざ筑波山へ 大体の場所はわかるけど、見逃したら大変💦💦 左右見ながら歩いてたら首がちょっと😅 皆さんお花探しながらって大変なんですね 尊敬します🙇💦💦 そんな感じで今日かなりゆっくり見たのでいつも気付かないお花が見れた気がします🎵 見逃したか😥と諦め始めた頃 イターーーーーー‼️‼️‼️ 会いたかったよぉ💓 パッと見なんだかわからないかもしれないけど、サトシさんに下からってご指導いただき、荷物を下ろして膝ついて、かなり下から うーん😕本当に大変です スマホのカバー外してもう一度チャレンジ‼️ おっっっ 撮れたかも💓 私にはこれが限界です でもすっごく嬉しい💕 ルンルンで女体山キャンプ場へ行き朝ごはん Nさんと初めて登ったときこのコースでこの場所がお気に入りって言ってました ガスガスですが良いです🎵 思ったより遅くなったので急いで下山 午後の予定があるので山頂は諦めました😅 一番の目的は果たせたので大満足ですからね💓 登山口の手前の水汲み場をさっき発見したので寄ることに 水が冷たいです‼️そのまま飲めませんが沸かして家でコーヒー☕入れます💓 近くの奉ってある右のが ジャミラに見えるのは私だけでしょうか? 諸々大満足の筑波山💓 これもtoshiさんサトシさんのお陰です 本当にありがとうございました‼️ YAMAPの繋がりに感謝です🙇💦💦 因みに、下山中┅┅┅ ?????見たことある帽子と姿 なんとNさんと偶然会いました 久々に会って近況報告し、来月連絡する約束して別れました 偶然会うのはこれで3回目 縁があるのかな?

筑波山 下を向いて歩いてたら紫色の花が落ちてて、上を見たら咲いてました
筑波山 さぁスタート🙌
さぁスタート🙌
筑波山 白い花
白い花
筑波山 キツリフネ
キツリフネ
筑波山 たくさん咲いてます
たくさん咲いてます
ここは左 石の道です
筑波山 ヤブラン
ヤブラン
筑波山 ミズヒキ
やっぱりカメラ欲しいなぁ🎵
ミズヒキ やっぱりカメラ欲しいなぁ🎵
筑波山 苔が元気🙆
苔が元気🙆
筑波山 モコモコ
モコモコ
筑波山 タマアジサイまだ咲いてます
タマアジサイまだ咲いてます
筑波山 放射線状で花火みたい🎆
筑波山 ふれあいの道
ふれあいの道
筑波山 はい!左へ←
はい!左へ←
筑波山 この子はもしや┅┅┅
うまく撮れない⤵️⤵️⤵️
この子はもしや┅┅┅ うまく撮れない⤵️⤵️⤵️
筑波山 見えるかなぁ?
見えるかなぁ?
筑波山 イターーーーーー‼️‼️‼️‼️‼️
会いたかったよぉ💓💓💓
ミヤマウズラちゃん
イターーーーーー‼️‼️‼️‼️‼️ 会いたかったよぉ💓💓💓 ミヤマウズラちゃん
筑波山 荷物おろして、膝をついて、何度も取り直し📷
うーん難しい
見えるかなぁ?
荷物おろして、膝をついて、何度も取り直し📷 うーん難しい 見えるかなぁ?
筑波山 私はオバケにしか見えません(笑)
私はオバケにしか見えません(笑)
筑波山 オッ少しは見れる?
可愛いお顔
オッ少しは見れる? 可愛いお顔
筑波山 みんなでハイポーズ📷
みんなでハイポーズ📷
筑波山 来年も咲いててね🎵
来年も咲いててね🎵
筑波山 苔がモコモコ
苔がモコモコ
筑波山 ヤマジノホトトギスけっこう咲いてる🙌
ヤマジノホトトギスけっこう咲いてる🙌
筑波山 ね💓
ね💓
筑波山 川の音が気持ちいいです
川の音が気持ちいいです
筑波山 もしやナメコ?
ヌルヌルしてるよ
もしやナメコ? ヌルヌルしてるよ
筑波山 ひたすら階段続きます
(´・ω・`; )
ひたすら階段続きます (´・ω・`; )
筑波山 キノコちゃん
キノコちゃん
筑波山 車の通りに出ました
夜営場方面へ→
車の通りに出ました 夜営場方面へ→
筑波山 女体山キャンプ場
女体山キャンプ場
筑波山 Nさんお気に入りの場所
ちょっとガスガス
Nさんお気に入りの場所 ちょっとガスガス
筑波山 朝ごはん今日はこれで😅
朝ごはん今日はこれで😅
筑波山 ぼのちゃんものんびり
ぼのちゃんものんびり いいねぇ~~~💓
筑波山 たまにはお顔も💓
たまにはお顔も💓
筑波山 フムフム
フムフム
筑波山 なるなる
なるなる
筑波山 黄色い花
黄色い花
筑波山 みどりと朝日がキレイ✨✨
みどりと朝日がキレイ✨✨
筑波山 またまたヤマジノホトトギス
またまたヤマジノホトトギス
筑波山 水の流れがいいです🎵
水の流れがいいです🎵
筑波山 ここはモトクロスバイクが入ってきて、no.7の分岐を右に上がっていきます
道が荒れてしまうのが残念😢
ここはモトクロスバイクが入ってきて、no.7の分岐を右に上がっていきます 道が荒れてしまうのが残念😢
筑波山 登山口帰ってきました🙌
青空いいねぇ🎵
登山口帰ってきました🙌 青空いいねぇ🎵
筑波山 登山口の手前にこの表示
沸かせば飲める?
登山口の手前にこの表示 沸かせば飲める?
筑波山 とっても冷たいです
少しいただいて、帰ってコーヒー☕入れます
とっても冷たいです 少しいただいて、帰ってコーヒー☕入れます
筑波山 奉ってありますが
左側、ジャミラに見えちゃった😅
奉ってありますが 左側、ジャミラに見えちゃった😅