赤岳 観音平からピストン

2020.09.05(土) 日帰り
わくわく
わくわく

お誘い頂き観音平から赤岳をピストンしました!一人では思いつかないルートだったと思います。ご一緒頂いたおかげで頑張れました!ありがとうございました。 【観音平駐車場】 約20台停められそう!トイレあり 【編笠山・権現岳・三ッ頭】 良く整備されていました! 【権現岳から赤岳】 権現岳からの下りで梯があることと赤岳直下は岩場で手も使います⚠️マーク類は分かりやすいと思いました!

観音平駐車場から出発💨駐車場は10台越え位で少し余裕ありました🚙

ひと登りすると視界が開けた👀富士山と南アルプスの稜線に癒されます!

編笠山到着!手前にギボシと権現岳で左奥の三角が赤岳⛰️先は長いので補給して出発💨

山頂から南アルプスは北岳を筆頭に鳳凰三山、甲斐駒、仙丈がバッチリ👍️

もちろん富士山も🗻雲が発生してきたけど負けないで!

北アルプス方面もいい感じ!ここは開けているので高度感があり好きです👀

振り返って編笠山がいい感じ👍️

正面ギボシのトラバースルートは幅が狭い箇所があり注意です⚠️

権現岳到着!本当のピークは後の岩を登った所で登ることも出来ました!

12/19

次こそ赤岳?と赤岳の偽ピークには何回もやられました💦

阿弥陀岳と中岳の稜線は歩いている人がたくさん見えて人気です!

赤岳の稜線に乗るまでは岩場で手も使って登ります!白○がたくさんあるので助かります👍️

赤岳到着!遠かったけど嬉しい🎵大人気で人がたくさん!帰りの為に補給します🥐

午後になると雨が降りましたが逆にガスが晴れて赤岳がはっきり👀1時間位で止みました☔️