兜山・岩屋山・長浜山

2020.09.05(土) 日帰り
ナッカン
ナッカン

皆さんの活動記録を見て 家族と行きたい山でした。 日暮れ前だったけど、素晴らしい眺望でした😆

山口市 兜山古墳に車を置いてスタート!
すでにキララドーム方向の眺めが良い❗️
兜山古墳に車を置いてスタート! すでにキララドーム方向の眺めが良い❗️
山口市 遊歩道入口
遊歩道入口
山口市 間伐してあって明るく、周りが良く見えて気持ちいいね。
間伐してあって明るく、周りが良く見えて気持ちいいね。
山口市 所々にビューポイントでベンチがあるよ
所々にビューポイントでベンチがあるよ
山口市 スッキリ青空見える道で気持ちいいね
スッキリ青空見える道で気持ちいいね
山口市 対岸に秋穂荘が見える
対岸に秋穂荘が見える
山口市 兄ちゃんと母ちゃんも軽快に歩いてる
兄ちゃんと母ちゃんも軽快に歩いてる
山口市 火曜の台風の影響だろうか?
10号でさらに被害にならなければいいな
火曜の台風の影響だろうか? 10号でさらに被害にならなければいいな
山口市 弟もいい具合の木の棒を見つけてよさそうだ。
弟もいい具合の木の棒を見つけてよさそうだ。
山口市 本当に見晴らしのいい道のりだ🎵
本当に見晴らしのいい道のりだ🎵
山口市 あっという間に頂上
360°見渡せる🎵
あっという間に頂上 360°見渡せる🎵
山口市 真ん中に陶が岳、火の山方面
空が美しい❗️
真ん中に陶が岳、火の山方面 空が美しい❗️
山口市 しばし茶飲み休憩
しばし茶飲み休憩
山口市 眼下も良く見える
奥の黒いのは太陽光パネルか?
規模が大きいな。
眼下も良く見える 奥の黒いのは太陽光パネルか? 規模が大きいな。
山口市 上空はトンビ?が優雅に集まっています。
上空はトンビ?が優雅に集まっています。
山口市 北側はまだ遊歩道を作ってる途中。従来の登山道で雑木で周りは開けてません。
山口市 降りてきたら老人ホーム?のような場所に出ました。
降りてきたら老人ホーム?のような場所に出ました。
山口市 民家道路を通り海に出ました。
民家道路を通り海に出ました。
山口市 まだ空は明るいけどもう夕暮れ
まだ空は明るいけどもう夕暮れ
山口市 お約束のものを発見
お約束のものを発見 子供の頃は家の近くの岐波の海でたくさんいたけど今はもういないなあ。今日は時間があったら生きてるやつを見つけようとザックにシュノーケルセットを忍ばせてきたけど暗くなるのでまた今度ね。
山口市 こどもはいつでも海がすき
こどもはいつでも海がすき
山口市 ここの海は粘土質で干潟みたいに埋まる。昔ウインドサーフィンで新しい海岸を開拓しようと一度だけ、この先の方から出廷してみたが海から上がる時に足が泥まみれになるので2度目は無かった。
山口市 駐車場に戻って来ました。
お疲れ山
駐車場に戻って来ました。 お疲れ山