レッツ‼️岩トレ😆😆😆

2020.09.05(土) 日帰り

今日は午後1時に駐車場待ち合わせで、YAMAPユーザーの青春さんに岩登りを教えてもらいに日和田山へ😆 日和田山は行った事が無かったので、足を痛めた仲間を誘い、リハビリを兼ねて午前中は日和田山散策へ⛰ 整備された道。のんびり。のんびり。歩きます。 北向地蔵で、てっぺんごはん🍚暑いので、🏠で茹でできたソーメン。仲間の家で収穫されたオクラとゴウヤその他トッピングして!ぶっかけソーメン⤴︎⤴︎⤴︎✨✨それと、ホルモンと大根、ゴボウのにこごりで乾杯🍻🍻 暑いから最高です🤣🤣🤣🤣🤣 のんびりしたので、予定のコースをショートカットして、武蔵横手駅〜高麗(コマ)駅迄電車🚆→日和田山駐車場。ちょっと勘違いもあったけど、無事に到着❣️ 青春さんと落ち合って、岩トレ😆😆😆😆😆 足痛めたから見学のはずが、足の痛みなんか忘れて一緒にやっちゃってました😅😅まして、高所恐怖症なのに楽しんでました😳😳😳 本当に親切に分かりやすく、仕事明けで疲れているのに日が沈む時間になるまで教えて頂いて、大感謝です😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 青春さんがレスキュー隊みたいに岩を下りて行くロープワークがかっこいい⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎😆私も早くできるようになりたいな🥺また、是非お願いしますm(__)m

日和田山・物見山 4時半。駐車場到着🚙5時前朝焼けきれい✨
4時半。駐車場到着🚙5時前朝焼けきれい✨
日和田山・物見山 封筒に車両ナンバーを書き、中に300円の駐車場料金を入れて料金箱へ
日和田山・物見山 以前の福島遠征⛰で仲間が足を痛めた🦶。リハビリを兼ねてハイキングです(^^)
日和田山・物見山 色々ルートがあって、楽しそう😙
色々ルートがあって、楽しそう😙
日和田山・物見山 10分ほど歩くと鳥居が⛩
10分ほど歩くと鳥居が⛩
日和田山・物見山 男坂を選んで行ってみます😊🎶
男坂を選んで行ってみます😊🎶
日和田山・物見山 山らしい雰囲気⛰
山らしい雰囲気⛰
日和田山・物見山 こんな道⤴︎
こんな道⤴︎
日和田山・物見山 おー❣️岩場😆
岩場を登りきると❣️
おー❣️岩場😆 岩場を登りきると❣️
日和田山・物見山 わ〜〜😍😍いー景色✨✨✨✨
そして、日和田山到着⛰😆👍
日和田山・物見山 都会の街並みが〜❣️キレイです🥰
都会の街並みが〜❣️キレイです🥰
日和田山・物見山 山頂でゆっくりして🚬高指山へ🎶🎶🎶
山頂でゆっくりして🚬高指山へ🎶🎶🎶
日和田山・物見山 仲間の痛めた足の足慣らしには最適の良い道です☺️
仲間の痛めた足の足慣らしには最適の良い道です☺️
日和田山・物見山 森の中を行くので涼しいです(^^)
森の中を行くので涼しいです(^^)
日和田山・物見山 アスファルトの道。キレイなトイレも。
アスファルトの道。キレイなトイレも。
日和田山・物見山 まだ、オープンしてませんが、お茶屋さんもあります😊
まだ、オープンしてませんが、お茶屋さんもあります😊
日和田山・物見山 また、森の中へ・・
また、森の中へ・・
日和田山・物見山 高指山へ❗️ちょっとした傾斜。
あれ!❓何か、頂上どこだか分からず、通過💦
高指山へ❗️ちょっとした傾斜。 あれ!❓何か、頂上どこだか分からず、通過💦
日和田山・物見山 物見山に来ちゃいました😅また、いっぷく🚬
物見山に来ちゃいました😅また、いっぷく🚬
日和田山・物見山 次は北向地蔵へ!岩の壁の間を行って
次は北向地蔵へ!岩の壁の間を行って
日和田山・物見山 山らしく、傾斜。
山らしく、傾斜。
日和田山・物見山 手を合わせ😊
手を合わせ😊
日和田山・物見山 ここで、てっぺんごはん🍚😍ぶっかけソーメンににこごりで乾杯🍻
うめーよぉ〜🤣🤣🤣
ここで、てっぺんごはん🍚😍ぶっかけソーメンににこごりで乾杯🍻 うめーよぉ〜🤣🤣🤣
日和田山・物見山 ゆっくり歩いていたので、待ち合わせの時間に間に合う様に、横手駅へ
日和田山・物見山 水場もあります✨✨
水場もあります✨✨
日和田山・物見山 小川が流れる脇が登山道⛰のんびり行きます😂
小川が流れる脇が登山道⛰のんびり行きます😂
日和田山・物見山 滝です!料金を払って、見れるようです(^^)
滝です!料金を払って、見れるようです(^^)
日和田山・物見山 駅到着❣️
駅到着❣️
日和田山・物見山 あ!電車🚆来た❗️私達持ってる😍
乗ったがいいが、逆の下り😅やっちまったぁ⤴︎⤴︎⤴︎💦
次の駅で降りて登りに乗り換え、
あ!電車🚆来た❗️私達持ってる😍 乗ったがいいが、逆の下り😅やっちまったぁ⤴︎⤴︎⤴︎💦 次の駅で降りて登りに乗り換え、
日和田山・物見山 何とか高麗駅に到着。
車を止めた駐車場まで、20分ほど歩きます(^^)
何とか高麗駅に到着。 車を止めた駐車場まで、20分ほど歩きます(^^)
日和田山・物見山 ローソン発見!
喉渇いたなあ〜❣️
ローソン発見! 喉渇いたなあ〜❣️
日和田山・物見山 カンパーイ😁
カンパーイ😁
日和田山・物見山 駐車場まで。こんな場所もあり!
駐車場まで。こんな場所もあり!
日和田山・物見山 オシャレなレストランも💕
オシャレなレストランも💕
日和田山・物見山 駐車場に着いて、青春さんと合流〜✨✨
駐車場に着いて、青春さんと合流〜✨✨
日和田山・物見山 ハーネス、ヘルメットをお借りして⛑
足のリハビリのはずの仲間もハーネス受け取り!
やるの😳足。大丈夫😅
ハーネス、ヘルメットをお借りして⛑ 足のリハビリのはずの仲間もハーネス受け取り! やるの😳足。大丈夫😅
日和田山・物見山 再び森の中へ・・。
再び森の中へ・・。
日和田山・物見山 青春さんに教えてもらって、いざ!岩トレ🎶🎶🎶
楽しい💕面白いぃ〜😆😆😆😁
青春さんに教えてもらって、いざ!岩トレ🎶🎶🎶 楽しい💕面白いぃ〜😆😆😆😁
日和田山・物見山 仲間も楽しんでます😅
仲間も楽しんでます😅
日和田山・物見山 日が暮れるまで、教えてもらいました❣️
楽しかった✨✨
また、是非❗️是非❗️トライしたいです😍😍😍😍
日が暮れるまで、教えてもらいました❣️ なんだか、幼い頃。裏山で遊んで帰る。そんな気分☺️駐車場でお別れして帰路へ! 楽しかった✨✨ また、是非❗️是非❗️トライしたいです😍😍😍😍