コメント

• こんじい

• ひとみん

こんじいさん、スタンプありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

• Giro

ひとみんさん、お疲れ様です。 上高地出発・到着、目的地は違えど同じ行程でした。奥穂高岳参考になります。ありがとうございます。 次の山行に向けてお体をご自愛ください。

• ひとみん

Giroさん、なんと横尾山荘でご一緒だったのですね。目的地は槍ヶ岳。ご登頂おめでとうございます! 見る場所は違うけれど同じご来光ですね🌄素晴しい。Giroさんなら確実に奥穂高岳〜吊尾根〜前穂高岳と踏破されるでしょう。万全の体制でアタックして来て下さい。レポート楽しみにしています!

• ムサタカ

ひとみんさん、こんにちは😃 奥穂高登頂、お疲れ山でした❗️ 2泊3日の山時間をたっぷり楽しまれましたネ‼️ 天気も晴れ有り雨有り、雨上がりの翌朝の日の出❗️など、素晴らしい景色をありがとうございます😊 前穂をスルーする判断など、アッパレです😊 筋肉痛は、だいぶ治まりましたか⁉️ いつかは行きたい奥穂高です‼️😊😊😊

• ひとみん

ムサタカさん、ありがとうございます! 筋肉痛はまだまだ私をペンギン歩きから開放してくれませぬ…😂 雨の日の登山は景色が劇的に変化するので好きです。大事な場面では晴れてくれたし、山と空の神さまに感謝です! 前穂高岳、いつか再チャレンジします。岳沢テン泊で行けるかな?

• ちゅう

奥穂高岳登頂おめでとうございます。 吊り尾根、岳沢小屋下山凄いです! 私もいつか来る山行で行ってみたいです。 先ずは100均でネットとカラビナ購入してヘルメットを固定する準備から始めますね^_^

• ひとみん

ちゅうさん!100均ネットの秘密を知るあなたはもしや!? その節は楽しいお話し聞かせて下さってありがとうございました😆 槍ヶ岳はいかがでしたか? お互いにこれからも沢山、日本中の山に登りましょう。またどこかでお会い出来ますよねきっと😉

• KUROCHANG

はじめまして!奥穂高途中ですれ違いましたね!長い山行だったようでお疲れ様でございます😀

• ひとみん

おぉ!ヘルメットにカメラ装着されていた方ですね。お疲れ様でした〜😆お互い天気に恵まれてラッキーな山行でしたね。またどこかの山でお会い出来ますように✨☺️

• zarufuji

いいですね!このルート穗髙の王道ですね。今年なら渋滞なく登れたのか、鎖場で見上げた青空の写真が最高にうらやましいです。お疲れさまでした!

• ひとみん

zarufujiさん、このコースでプランを立てたものの、未踏の難所とあってビビりまくりでした。晴天の北アルプス大自然が背中を押してくれた様です😆

• guriko5

ひとみんさん こんにちは☀️  筋肉痛が有る内は奥穂高岳前穂高岳ですねぇ✨ 私も初の前穂高岳は同じようにスルー、次回👊にと心に誓い再チャレンジでゲット✊出来ました。色々な出来事が重なりますと無理は禁物と下山に集中🆗。 無事下山⛑️安全第一楽しむ👍次回は近いですね✨ お疲れ様。

• ひとみん

guriko5さん、前穂高岳への挑戦は見極めが肝心ですね。次回の計画は岳沢にテン泊し、デポでトライ。頑張ります!!

• 丸森

青空の下のジャンは映えますね~。 山荘の生卵がめっちゃうまいんだよね。思い出したら🤤 先日の重太郎新道は二回目でしたが、鎖が長いし多いしほんとにうんざりしました。 疲れ切っているのにあの難路では事故も多いはずだなと思いました。 前穂登頂頑張ってね~。 私も雪が降る前に行きたいな~と思ってます。

• ひとみん

丸森さん、コメありがとうございます! 生卵が出るなんて最高ですよね〜。 最期に残った一個、頂いちゃいました😉 職場仲間から重太郎新道は大変だと聞いていたし(実際、私にとって吊尾根の後に下りでアレは酷でした…)機を改めてトライします。そう、来年ね☺️ 丸森さんは年内ですか?! そのパワー、あやかりたい! 気をつけて行って来て下さいね💪✨

コメントを投稿