北八ヶ岳満喫コース(*´∀`)♪

2020.09.05(土) 日帰り

行きたかったニュウと、見たかったアーチと、食べたかった名物を✨o(^▽^)o✨ 麦草峠から天狗岳・根石岳の周回と 黒百合ヒュッテのビーフシチュー🌸 高見石小屋の揚げパン🥐 目当てに歩いてきたよぉ〜🐾 🚗アクセス🚗 麦草峠🅿️ 無料 水洗トイレ🚽有り 🏠小屋情報🏠 ・白駒池山荘  http://yachiho-montblanc.com/ ・黒百合ヒュッテ ビーフシチュー単品@1,300 http://www.kuroyurihyutte.com/ ・高見石小屋 揚げパン(2個)@400        コーヒー@450  https://takamiishi.com/

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草峠の🅿️から今回は天狗岳目指してレリゴー🎶😆
麦草峠の🅿️から今回は天狗岳目指してレリゴー🎶😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶ明るくなってきた🎶おまけに晴れてる☀️
だいぶ明るくなってきた🎶おまけに晴れてる☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池🅿️からの道と合流してからは別荘地の中のような歩きやすさの道⭐️✨👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右回りで🎶
右回りで🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 焼けてる・:*+.\(( °ω° ))/.:+
焼けてる・:*+.\(( °ω° ))/.:+
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほおずきサンデーが美味しいらしい💖
ほおずきサンデーが美味しいらしい💖 流石にこの時間に喫茶はやってないので次回持ち越し(*´꒳`*)🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まっちゃん曰く知らない人をモデルにする【知らモデシリーズ】で👍そこにいてくれてありがとう💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時が止まったみたいだ〜♪( ´▽`)
時が止まったみたいだ〜♪( ´▽`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、気になってたニュウに‼️
さぁ、気になってたニュウに‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 流石⭐️✨日本屈指の苔の森🌿
流石⭐️✨日本屈指の苔の森🌿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒湿原を通過、ニュウの森を緩やかにのぼり上がり切ったら、ダーリン🗻💕が〜\(//∇//)\
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗すぎるくらい晴れてる☀️
綺麗すぎるくらい晴れてる☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海の向こうに浅間山が噴煙を上げて見えた⭐️✨近いっ(*゚∀゚*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森の中に白駒池がポツンと(o^^o)
北横岳と蓼科の頭🎶
森の中に白駒池がポツンと(o^^o) 北横岳と蓼科の頭🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウの岩から天狗岳と硫黄岳の爆裂火口がハッキリ
ニュウの岩から天狗岳と硫黄岳の爆裂火口がハッキリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高い所好きな高所恐怖症人間😅
このまま後ろに下がって降りる笑笑
高い所好きな高所恐怖症人間😅 このまま後ろに下がって降りる笑笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂にガスがかかりはじめた東天狗と丸みのある西天狗が正面に(*^▽^*)コッチからのルート良い〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウから中山峠を通過して東天狗岳へ🐾ストックしまって150くらいの岩場を登る
ニュウから中山峠を通過して東天狗岳へ🐾ストックしまって150くらいの岩場を登る 真後ろの三角がニュウ⛰右にキレッキレの稲子岳がカッコいい⭐️✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うぇ〜い⤴️
うぇ〜い⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お天気が持ってくれてるうちに箕冠山⛰までピストンしよう〜🎶😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この鉄橋渡れるか心配してたけど、全然ヨユー👍⭐️✨ただ、雨で風が吹いたら左手は崖だから怖いだろうな(´ω`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗だね〜🎶景色が見えると楽しいっ😆
綺麗だね〜🎶景色が見えると楽しいっ😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口が凄い迫力‼️奥に阿弥陀も見えるじゃんね〜(о´∀`о)🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの上、根石岳に登ったら観たい景色があるの〜(๑>◡<๑)🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳から降りて気持ちいい稜線を思いっきり歩こう🎶
天狗岳から降りて気持ちいい稜線を思いっきり歩こう🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳〜🎶お腹空いたから休憩にしよぉ〜
根石岳〜🎶お腹空いたから休憩にしよぉ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳と東天狗岳⛰このアーチが見たかったんだぁ(๑>◡<๑)🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南に目を向けると根石岳山荘が🌸
南八ヶ岳の主峰たちが近い🎶
🎶
南に目を向けると根石岳山荘が🌸 南八ヶ岳の主峰たちが近い🎶 🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 兄様からドーナツ🍩のおやつ提供⭐️✨
兄様からドーナツ🍩のおやつ提供⭐️✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みかぶり山⛰まで来て折り返し
みかぶり山⛰まで来て折り返し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山荘の前には沢山のコマクサが保護されてて、咲残りがお出迎えしてくれた🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳に登り返して西天狗岳のガレを登る🐾
東天狗岳に登り返して西天狗岳のガレを登る🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いぇ〜い⤴️天狗岳〜👺
いぇ〜い⤴️天狗岳〜👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳の三角点は西にだけ💮
天狗岳の三角点は西にだけ💮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の奥庭を経由してビーフシチューを食べに黒百合ヒュッテを目指そう(о´∀`о)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごろごろした大岩を気を付けて降りる。
ごろごろした大岩を気を付けて降りる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マークを見落とさないように時々顔を上げて先をチェック🎶
マークを見落とさないように時々顔を上げて先をチェック🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩の上をぴょんぴょん🎶😆
岩の上をぴょんぴょん🎶😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテが見えたよ‼️
ビーフシチュー‼️(((o(*゚▽゚*)o)))
黒百合ヒュッテが見えたよ‼️ ビーフシチュー‼️(((o(*゚▽゚*)o)))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ到着💕大勢の人が外のテラスでランチしてた🎶ビーフシチューを注文してから間もなく雨が降り出す☔️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ〜😍💕大きな具がごろごろ入った黒百合ヒュッテの名物⭐️✨コロナ対策で食べ終わったら器は重ねずにヒュッテ内に下膳してねって🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウマッ⭐️✨👍
ウマッ⭐️✨👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山を経由して高見石小屋の名物揚げパン🥐を目指す💕
中山を経由して高見石小屋の名物揚げパン🥐を目指す💕 歩いてる最中に遠雷⚡️あっという間に土砂降り☔️そして近くにパシャンって雷⚡️の音が‼️ひぃ〜😵💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急いで高見石小屋に到着。雷が通り過ぎるまで避難ついでに名物の揚げパン🥐を(*^ω^*)
急いで高見石小屋に到着。雷が通り過ぎるまで避難ついでに名物の揚げパン🥐を(*^ω^*) まだあった〜😍あったかくて赤ちゃんのほっぺみたいにふっわふわ👶新作黒ごまと抹茶をオーダー💕あったかいコーヒー☕️でほっとできた(*´꒳`*)🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋は休憩だけでも快く中に入れてもらえました😊住所・名前・連絡先記入して、検温と消毒後入れます🎶ありがたや〜(о´∀`о)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スコールみたいな雨が上がったあとの森が瑞々しい⭐️✨
スコールみたいな雨が上がったあとの森が瑞々しい⭐️✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木漏れ日が濡れた苔を照らすから、いちだんと綺麗✨🌿
木漏れ日が濡れた苔を照らすから、いちだんと綺麗✨🌿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一面水浸し😅
一面水浸し😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嘘みたいに晴れ上がり☀️駐車場に到着〜(=´∀`)🌸朝から絶景と絶品とに恵まれた良い1日だった〜🎶