烏ヶ山(宇多田ヒカル奥大山の水)

2020.09.05(土) 日帰り

誰かの活動日記見て、烏ケ山の頂上の岩で奥大山の水を飲みながら、宇多田ヒカルが座っただろう岩に腰かけようとパートナーと向かったけど、既に午後1時過ぎ、いつもののりで登山口らしき所にいくと、登山届なるもを出しなさいと! 初めての経験でここはそういう事しないといけない険しい山なのかと少しビビる。 登山届けはQRコードでコンパスというサイトに入り登録してたのですが、3点の地点を計画に盛り込む? そもそも私はこの地図のどこにおるのかもよくわからんし、わからんまま進めたけど、果たして良かったのか? 誰か簡単な登山届の出し方教えてくださいな。😅 まあ慣れた人は何を言うてるねんって感じでしょうが、かなりビビってます。 さて出発すると割と緩く凄くいい感じ、、、、っと思ってたら、次第に葉が生い茂り、前が、見えないくらいの道に。 誰も通ってないのかな? いやYAMAPでは最近も活動日記書いてる人いたはず、ところどころ枝に赤いテープがあるから道は間違ってないよな。 赤いテープはそういう意味ですよね? おっと黄色いテープも発見、これはどういう意味?知ってる方おられたら教えてください。🙄 YAMAPの皆さんの活動日記見てたら険しい岩を登ってる、登山届けも必要、イメージは滑落して落ちていくか、遭難しているシーン(笑)ばかり浮かんでくる。 パートナーとは3時を目処に降りようと決めてましたので、3時までは頑張って突き進みました。 YAMAPのマップでは、半分より少し行った所まできたところで3時.. 残念やけど、タイムアップ降りましょうって事で来た道を戻りました。 宇多田ヒカルの岩には近づく事もできんかったから、もう一度リベンジやな。😁 地元まで戻ってmont-bellで、山グッズを買ったのは、言うまでもない。 うん、登山にハマってきてるなあ!