銅山峰~秋の気配~

2020.09.05(土) 日帰り

先日ミヤマウズラの蕾を見たのですが、なんとお花は👻さんらしい😆 Rincoさん、まゆりんさんのレポを参考にさせて頂いて台風が来る前に銅山峰までのんびり歩いてみましょう(*^^*)

東赤石山・西赤石山・物住頭 東平から行くか迷いましたが、ダイヤモンド水欲しいのでこちらから😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 こういう看板を設置しないといけないのが寂しい限りですね
こういう看板を設置しないといけないのが寂しい限りですね
東赤石山・西赤石山・物住頭 キンミズヒキ🎵
キンミズヒキ🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ヤマジノホトトギス🎵
ヤマジノホトトギス🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 さっそくいましたよ🎵
さっそくいましたよ🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほんとに👻さんですね😆
ほんとに👻さんですね😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 一人一人の表情が素敵過ぎて前になかなか進めないじゃないですか😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 登山道沿いにたくさん咲いてるんですね🎵
登山道沿いにたくさん咲いてるんですね🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ミヤマウズラは葉っぱを鑑賞するお花だそうで、斑模様が鶉の羽に見えることから名前が付いたそうで、綺麗な模様は錦蘭と言われて珍重されたようですよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日は葉っぱにも注目してみましょうかね🎵
今日は葉っぱにも注目してみましょうかね🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 この子達綺麗じゃないですか🎵
この子達綺麗じゃないですか🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 いろんな模様があるんですね
いろんな模様があるんですね
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんかお腹減ってきたのか、馬刺に見えてきましたよ(*>∀<*)
東赤石山・西赤石山・物住頭 熊本むつ五郎の馬刺が食べたい😆
熊本むつ五郎の馬刺が食べたい😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 葉っぱも綺麗ですが、私は花の方が見飽きませんけどね~😆
葉っぱも綺麗ですが、私は花の方が見飽きませんけどね~😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 たまらん😂
たまらん😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 面白過ぎでしょ😂
面白過ぎでしょ😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤目さん🎵
赤目さん🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 よく見ると小さい🕷️さんが😊
よく見ると小さい🕷️さんが😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 この種類のお花の見分け方教えてください😅
この種類のお花の見分け方教えてください😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツユクサ🎵
ツユクサ🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 木漏れ日が良い感じ🎵
木漏れ日が良い感じ🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここまで50分も掛かってる😓
ここまで50分も掛かってる😓
東赤石山・西赤石山・物住頭 秋の気配🎵
秋の気配🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ママコナさん🎵
ママコナさん🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゲンノショウコ?
ゲンノショウコ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツルリンドウ🎵
ツルリンドウ🎵
よっちゃう🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 この道好きなんですよね🎵
この道好きなんですよね🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 登山道は👻さんいっぱい🎵
登山道は👻さんいっぱい🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ピンクの子🎵
ピンクの子🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 渡り鳥の群れが飛んでるようにも見えますが、上の二人はやっぱ👻にしか見えん😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 予報に反して青空は有難いのだけど、暑い😅
予報に反して青空は有難いのだけど、暑い😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ダイヤモンド水まで一時間半😆
ダイヤモンド水まで一時間半😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日もキレンゲショウマに会えましたね🎵
今日もキレンゲショウマに会えましたね🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 どんどん増えてますよね?
どんどん増えてますよね?
東赤石山・西赤石山・物住頭 アカモノさんの実🎵
あなたですよ😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここまで二時間半😂
ここまで二時間半😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 アカモノさんにも会えました🎵
アカモノさんにも会えました🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 やはりかわいいですね🎵
やはりかわいいですね🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 たまりませんな😍
たまりませんな😍
東赤石山・西赤石山・物住頭 みなさんもう実になっていますよ😆
みなさんもう実になっていますよ😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 いろんな子が咲いてますよ😆
いろんな子が咲いてますよ😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 コメツツジさんまで😆
コメツツジさんまで😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 稜線はヤマハハコさんがたくさん🎵
稜線はヤマハハコさんがたくさん🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 三ツ森山、大座礼山方面は良いお天気🎵太平洋上はモクモク入道雲がいっぱいですね。台風はまだ遠いようですね。
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石山はガスの中σ( ̄∇ ̄;)
西赤石山はガスの中σ( ̄∇ ̄;)
東赤石山・西赤石山・物住頭 台風の風ではなく秋の心地好い風が吹いていますので、滝汗の私は寒いくらい(笑)温かいものがいい季節になってきましたね😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 気持ちいいからまったりコーヒータイムです🎵
気持ちいいからまったりコーヒータイムです🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 Snow Peakのロゴ、反対に印字してたらいいのにな😅
Snow Peakのロゴ、反対に印字してたらいいのにな😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスに隠れていた西赤石山が一瞬だけ顔を見せてくれましたよ🎵
ガスに隠れていた西赤石山が一瞬だけ顔を見せてくれましたよ🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスが上がってきたので、そろそろ帰りましょうかね
ガスが上がってきたので、そろそろ帰りましょうかね
東赤石山・西赤石山・物住頭 山アジサイ🎵🦋が飛んでるみたい
山アジサイ🎵🦋が飛んでるみたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 帰りもなかなか降りられません😆
帰りもなかなか降りられません😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 今夜はダイヤモンド水でやりますか😁
今夜はダイヤモンド水でやりますか😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 こちらでさっぱりさせてもらおうとやってきました。すると、なんとなんと、まゆりんさんとバッタリです。やっとやっとお会いすることができましたね~⤴️🎵次は山の中でお会いしましょう(^_^ゞ
東赤石山・西赤石山・物住頭 西条いもたきマイスターさんにお声掛け頂いたので寄り道です🎵
皆さん楽しい時間をありがとうごさいました\(^^)/
今日も楽しすぎて飲み過ぎましたσ( ̄∇ ̄;)
西条いもたきマイスターさんにお声掛け頂いたので寄り道です🎵 皆さん楽しい時間をありがとうごさいました\(^^)/ 今日も楽しすぎて飲み過ぎましたσ( ̄∇ ̄;)