突先山・大山

2020.09.05(土) 日帰り

①スタート遅くても車停められる所で。 ②14時くらいに⚡️雨が始まるらしいから、それまでに戻れる所で! という事で突先山になりました✌️ 梅ヶ島に行く途中、西側に山々見えて「カッコイイ形してる山だねー」と話していた山かな?? 最初の舗装道歩きは日光浴びすぎて「今日ダメかも😭」と弱気にはなりましたが、沢に入ると涼しい風が!🥺 今日は風に助けられました🥰 目的の突先山では眺望無かったですが、大山では静岡の街並みを見ながらランチできたので!😊 富士山見えなくても文句言いません🙄 また景色良さそうな時に登ってみたい山ですね👍

突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 観光トイレ広場にある、案内板。
日差しが強すぎですよね😅
観光トイレ広場にある、案内板。 日差しが強すぎですよね😅
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 静岡茶の発祥の地だとか?!
静岡茶の発祥の地だとか?!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 あの山かなー?
「ちがうよ!」らしい💦
あの山かなー? 「ちがうよ!」らしい💦
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 突先山どこ??
突先山どこ??
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 さすが「ティーロード!」この道が一番辛かった😭
さすが「ティーロード!」この道が一番辛かった😭
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 沢の音や雰囲気で助けられます😶
沢の音や雰囲気で助けられます😶
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 突先山へ!
突先山へ!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 やっとゲート😅
やっとゲート😅
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 沢コースへ!
沢コースへ!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 入口って、どこから?って感じでした😅
入口って、どこから?って感じでした😅
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 歓迎されてない感じがする😂
歓迎されてない感じがする😂
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 渡渉多いです。風が涼しくて気持ちいい😁
渡渉多いです。風が涼しくて気持ちいい😁
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 沢の音でかなり気持ち的に回復しました😊
沢の音でかなり気持ち的に回復しました😊
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 けっこう急登多くて😅
しっかり整備してくれてあります😊
けっこう急登多くて😅 しっかり整備してくれてあります😊
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 行ってみます
行ってみます
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 滝良いですね✨
滝良いですね✨
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 釜石峠を目指します!
釜石峠を目指します!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 この辺りは整備された林道
この辺りは整備された林道
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 急登撮ったつもり
急登撮ったつもり
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 危険ではないけど、スリルありますね!
危険ではないけど、スリルありますね!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 釜石峠にて
釜石峠にて
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 🙄
🙄
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 こちらに進みます!
こちらに進みます!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 地味な登りと、急登多いです😱
地味な登りと、急登多いです😱
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 突先山⛰到着!
突先山⛰到着!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 ツッコミ所満載ですが、こうして作っていただきありがたいですよね👍😊
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 残念ながらいろいろお隠れらしい💦
残念ながらいろいろお隠れらしい💦
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 大山を目指します!
鉄塔管理用のロードをテクテク🚶‍♀️
大山を目指します! 鉄塔管理用のロードをテクテク🚶‍♀️
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 YAMAPだとこの奥が大山ピークでしたが、この先には行けなそうでUターン
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 こちらの鉄塔がピークになってました。
写真撮るの忘れた😅
こちらの鉄塔がピークになってました。 写真撮るの忘れた😅
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 思ってもみなかったので、この眺望嬉しいです🥰
思ってもみなかったので、この眺望嬉しいです🥰
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 この景色を見ながら
この景色を見ながら
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 いつものお蕎麦でランチ
いつものお蕎麦でランチ
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 そして、今月で製造終了のゼリー😭
来年の夏は食べられない〜〜😭😭
そして、今月で製造終了のゼリー😭 来年の夏は食べられない〜〜😭😭
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 雲が近く感じますね
雲が近く感じますね
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 満観峰辺りの山々かな?
満観峰辺りの山々かな?
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 こちらから下ります!
こちらから下ります!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 地味〜なつづら折りの登山道が続きます😓
これ、登りたくない😂
地味〜なつづら折りの登山道が続きます😓 これ、登りたくない😂
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 こちらに向かいます!
こちらに向かいます!
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 こんな所を歩いて
こんな所を歩いて
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 ここに出ました。
ここに出ました。
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 でもここ私有地らしく。。。
通らせていただきました🙏🙇‍♀️
でもここ私有地らしく。。。 通らせていただきました🙏🙇‍♀️
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 あの鉄塔から下りてきたという事ですよね😳
あの鉄塔から下りてきたという事ですよね😳
突先山・高山(牛ヶ峰)・大棚山 駐車場到着!
キレイなおトイレもあります。
今日は修行的な山行だったな😅
駐車場到着! キレイなおトイレもあります。 今日は修行的な山行だったな😅