ヤマハハコを観に〜~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.09.05(土) 日帰り

遠征予定が台風接近の為に中止に・・・・ 土曜日は晴れそう 近場でどっか行こう♪ と思い♪ 今年は行けない・・ と思っていた 三峰山のヤマハハコを観に行った♪ 今年も観れた〜~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お付き合いしてくれた ひろさん♪ きよちゃん♪ありがとう 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜〜~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマハハコを観に行くとです♪
ひろさん♪きよちゃんお宜しくねぇ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヤマハハコを観に行くとです♪ ひろさん♪きよちゃんお宜しくねぇ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 橋を渡って♪
橋を渡って♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾コースから登ります♪
登尾コースから登ります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマジノホトトギスだぁ〜♪虫付き( ̄▽ ̄)
ヤマジノホトトギスだぁ〜♪虫付き( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋に着きました♪休憩してから登りましょう♪トイレあります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段登ったら少し風が吹いて来たっ♪
階段登ったら少し風が吹いて来たっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コアジサイお花が終わったアトも可愛い〜♪
コアジサイお花が終わったアトも可愛い〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お天気良い♪
お天気良い♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここ好きな道♪
ここ好きな道♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の前の木♪好きだなぁ〜♪ぴぃ〜〜〜っ!!です( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 赤っぽいホトトギス
赤っぽいホトトギス
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いちばん好きな花♪
いちばん好きな花♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カケスの羽だっけ
カケスの羽だっけ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここまで来たら、後は楽チン♪
ここまで来たら、後は楽チン♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃん♪に撮ってもらった♪
きよちゃん♪に撮ってもらった♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 着いた♪
着いた♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 近くにいたヤマッパーさんに撮ってもらいました♪
近くにいたヤマッパーさんに撮ってもらいました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原方向・・ガスってる
曽爾高原方向・・ガスってる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に着いた時ガスってたけど
八丁平に着いた時ガスってたけど
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんて事でしょ〜♪晴れて来たっ♪
なんて事でしょ〜♪晴れて来たっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃん♪撮影画像♪
きよちゃん♪撮影画像♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 明神平方向
明神平方向
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トリカブトが沢山咲いてます
トリカブトが沢山咲いてます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シロヤシオの紅葉がはじまってる
シロヤシオの紅葉がはじまってる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマハハコの群生地♪ワンちゃんがいた♪
ヤマハハコの群生地♪ワンちゃんがいた♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 5年前?お姉様に連れて来てもらってから毎年来てる♪ヤマハハコの群生地♪今年も来れた♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 崩落を防ぐためにヘリで種を撒いたんだって♪
崩落を防ぐためにヘリで種を撒いたんだって♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 去年は、ここで、アブに噛まれて、車の運転が出来ないくらい目が腫れたけど、今日は噛まれなかった
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひろさん♪に撮ってもらった♪
ひろさん♪に撮ってもらった♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆりわれからは登ってないけど、ゆりわれ登山道まで、少し行きましょう♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すぐそばで撮れる♪
すぐそばで撮れる♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ
アップ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ピンクのヤマハハコを観たことあるけど、白が可愛い♪
ピンクのヤマハハコを観たことあるけど、白が可愛い♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トリカブト、今年も違う色が咲いています♪3年前だったか?研究されている方がいて、薄い色のトリカブトの話を聞いたけど、忘れた( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トリカブトとヤマハハコ♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
トリカブトとヤマハハコ♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コケっ♪
コケっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでお昼♪涼しいねぇ〜♪じっとしてたら寒いくらい
ここでお昼♪涼しいねぇ〜♪じっとしてたら寒いくらい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 怪しい雲が現れたけど、大丈夫でした
怪しい雲が現れたけど、大丈夫でした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では下山しましょう♪
では下山しましょう♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は不動滝ルートから下山♪
下山は不動滝ルートから下山♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩きやすいね♪
歩きやすいね♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝
不動滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひろさん♪に撮ってもらった♪
ひろさん♪に撮ってもらった♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここ!!綺麗になってた・・・中に色々祀られていて、入れないです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道歩いて
林道歩いて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃん情報で♪みつえ道の駅でバッジゲット♪今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡