古賀志山・御嶽山

2020.09.05(土) 日帰り
markun
markun

9月は真夏です🥵 暑いのは重々承知で低山古賀志山へ 古賀志山2回目の訪問ですが賑わってますね。暑いのに元気な年配の方多くて抜かれてしまいました😅 午後は観光のオプションでしたが結局ドライブ&散策でした😏 ※私の安否?を確認いただくメッセージをしばしば頂戴しております。  あの、私、、メンタル・フィジカル共そこそこには強い方かと自負しておりまして…  活動もレポ作成もしておりますが挙げてないんです。だって使用できない写真ばかりなんです(^^;;  ですので今回も【ソロ活動風に編集】した上で公開させていただきます♪

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 個人的に古賀志といえばやはり気になるのはコチラですね🚴💨
個人的に古賀志といえばやはり気になるのはコチラですね🚴💨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日本ロード界の未来を担うジュニア達が"下ハン"🚴でクライミングアタックしていました👊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだまだ夏の風情です(9月は真夏です😆)
まだまだ夏の風情です(9月は真夏です😆)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 本日はノーマル古賀志です☺
本日はノーマル古賀志です☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ベンチで休んでいたらお隣の年配グループの方から頂きました🙇
皆様健脚でした✊多分地元/常連の方々ですね
ベンチで休んでいたらお隣の年配グループの方から頂きました🙇 皆様健脚でした✊多分地元/常連の方々ですね 思い起こすに皆さん休憩中ノーマスクでありながらも一定の距離を保ってましたね( ・・)b
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登りはおそらく一般的な周回ルートだと思います

登り途中の写真はほぼ使えません😅
登りはおそらく一般的な周回ルートだと思います 登り途中の写真はほぼ使えません😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 前回は踏めなかった古賀志山ピーク✌🏻️
前回は踏めなかった古賀志山ピーク✌🏻️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 その先の御嶽山まで向かいます
少々岩場があります
その先の御嶽山まで向かいます 少々岩場があります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ノーハンドトライは…
ノーハンドトライは…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 やめました😅
やめました😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見晴らしのいい御嶽山ピーク
見晴らしのいい御嶽山ピーク
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだまだ陽射しは暑いですが気持ち良かったです
まだまだ陽射しは暑いですが気持ち良かったです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ソロ・グループとも私よりも年輩の方々が多い印象でした
ソロ・グループとも私よりも年輩の方々が多い印象でした
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰路は赤川ダムに向かう遠回り?のルートにしました
帰路は赤川ダムに向かう遠回り?のルートにしました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ちょっと高かったけどかき氷🍧
ちょっと高かったけどかき氷🍧
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山、群馬でいえば赤城山くらいの賑わいですね
古賀志山、群馬でいえば赤城山くらいの賑わいですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ランチ🍛
まだメインディッシュ前です😆
ランチ🍛 まだメインディッシュ前です😆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 夕飯は不要でしたヽ(´>∀<`*)
夕飯は不要でしたヽ(´>∀<`*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 その後某混〇露〇風〇を目指しましたが密集(密接)回避?の為か休日は利用不可でした😭

たまたま見つけた足湯に🐾

その後某混〇露〇風〇を目指しましたが密集(密接)回避?の為か休日は利用不可でした😭 たまたま見つけた足湯に🐾 しかし〇浴〇天〇呂と聞くと「特急時刻表」とか「美人OL」とか「殺人事件」とかを連想するのはなんでだろσ(∵`)?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 適当に周辺を散策
適当に周辺を散策
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ワオ😨
ワオ😨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この周辺はボルダリングスポットのようです
この周辺はボルダリングスポットのようです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 野立岩より
野立岩より
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 蛇足のおまけ
ここ最近は自転車中心に運動してました
蛇足のおまけ ここ最近は自転車中心に運動してました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まぁツール・ド・フランス2020も絶賛開催中ですし*(^o^)/*