護摩堂山にまだ紫陽花が残っていました😱

2020.09.05(土) 日帰り

台風の影響でこの暑さ😱新潟県三条市は4日は日本一の猛暑日9月に観測全国初40.4度😱 またこれから来る台風10号の最大級の警戒です!沖縄、九州地方に特別警報がでているが最大級の災害がないことを祈るばかりです。活動中の写真が少ないのでこの前行って来た裏巻機渓谷の写真を載せました😅

菩提寺山・高立山・護摩堂山 こんな岩をくり貫いて😱
こんな岩をくり貫いて😱
菩提寺山・高立山・護摩堂山 暑い時は水場があるところが最高❗️
暑い時は水場があるところが最高❗️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 沢は凄いアルミの梯子がこなごな😱
沢は凄いアルミの梯子がこなごな😱
菩提寺山・高立山・護摩堂山 でも夏は沢が最高😃⤴️⤴️
でも夏は沢が最高😃⤴️⤴️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山のメンバーです。皆さんベテランです😱凄いですね一番の高齢は86歳です😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こんな感じ👍️
こんな感じ👍️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高齢なのに皆さん達者です👍️
高齢なのに皆さん達者です👍️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 はらはらですね🌀
はらはらですね🌀
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山は歳ではありません気力です😅
山は歳ではありません気力です😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 間違えば滝壺です😅
間違えば滝壺です😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 どん底まで降りて🍻
どん底まで降りて🍻
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あの沢の底はオアシス🌀
あの沢の底はオアシス🌀
菩提寺山・高立山・護摩堂山 これが一番の猛暑日です👀
これが一番の猛暑日です👀
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここから今日の護摩堂山です。
ここから今日の護摩堂山です。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 朝はこの小さい露草が素晴らしいです。何故かネズミに似ています🎵ミッキーマウスみたいです。露がなくなるとさ綺麗な花は閉じますよ。夕食前にまた護摩堂山にいったが逢えず😱
菩提寺山・高立山・護摩堂山 これはクズの花です😱これはどこでもつるが元気だが大変な繁殖力です。何でも絡み付くから草刈りには大敵😩でも食べられます😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日の朝の護摩堂山です。台風で多きな被害が無いこと祈ります🙏
菩提寺山・高立山・護摩堂山 いまはホウズキを食べる人はいないよね⁉️昔は食べました😅
いまはホウズキを食べる人はいないよね⁉️昔は食べました😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 田吾作の茶屋です。オヤジと友ですよ😅
田吾作の茶屋です。オヤジと友ですよ😅
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂山はいまは花がすくないです。これは茶屋の花です。
護摩堂山はいまは花がすくないです。これは茶屋の花です。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 おぉ~まだ紫陽花がここは日陰だからオアシスかな👍️いつまでも綺麗でいて下さい👍️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂山の帰りは毎朝この地下水で凄く冷たいです👍️仕事にも⤴️晩酌の焼酎に👍️命の水です💨😱
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こんな素晴らしい水は他にはありませんね😃⤴️⤴️
こんな素晴らしい水は他にはありませんね😃⤴️⤴️