猿倉山・御前山 9/4

2020.09.05(土) 日帰り

土曜だけど早起きできた😤 ので、ちょい遠出して風の城と御前山に行ってきました🙋‍♀️ 暑いかと思ったけど、昨日も残業で遅くて冷凍ペットボトルが用意できず😰平日のトレーニングもできず😰なので、小佐波御前山へは行かず、手前までのピストンにしてみました😚安全第👍 今回は久しぶりの山歩きなので❓、どのくらいのスピードで歩けているのかを計算📊 ⬆️上り コースタイム1:15 自分 1:30(1.2倍) ⬇️下り コースタイム1:00 自分 0:50(0.83倍) やはり上りが苦手な結果になりました😱 お疲れ様でした~🍵

小佐波御前山 猿倉山バーベキュー場から出発(๑•̀д•́๑)キリッ
猿倉山バーベキュー場から出発(๑•̀д•́๑)キリッ
小佐波御前山 案内図…
よくわからん(ヽ´ω`)
案内図… よくわからん(ヽ´ω`)
小佐波御前山 これが階段か(๑•̀д•́๑)キリッ
これが階段か(๑•̀д•́๑)キリッ
小佐波御前山 いきなり熊注意看板(`・ω・ ;)
熊鈴出し忘れたので慌てて出しました(`・ω・ ;)
いきなり熊注意看板(`・ω・ ;) 熊鈴出し忘れたので慌てて出しました(`・ω・ ;)
小佐波御前山 階段(`・ω・ ;)
階段(`・ω・ ;)
小佐波御前山 振り返れば、富山の街並みΣ(゚ω゚ノ)ノ
振り返れば、富山の街並みΣ(゚ω゚ノ)ノ
小佐波御前山 階段(ヽ´ω`)
すでに2人に抜かれました。でも自分のペースで安全に登るんだと平常心で(  ๑•̀ω•́๑)
階段(ヽ´ω`) すでに2人に抜かれました。でも自分のペースで安全に登るんだと平常心で( ๑•̀ω•́๑)
小佐波御前山 街並みの驚きの余韻で何度も振り返ってしまう(。・ω・〃)ゝエヘ♪
小佐波御前山 お、なんか出てきた
お、なんか出てきた
小佐波御前山 栗が落ちてた。そんな時期か~
栗が落ちてた。そんな時期か~
小佐波御前山 てんとう虫もいた。久しぶりに見たわ
てんとう虫もいた。久しぶりに見たわ
小佐波御前山 風の城到着(๑•̀д•́๑)キリッ
風の城到着(๑•̀д•́๑)キリッ
小佐波御前山 トイレありました。
トイレありました。 中も見てきたけど…(´ε`;)トイレペーパーは付いてましたよ。
小佐波御前山 しばらくロード
しばらくロード
小佐波御前山 東屋あった。
東屋あった。 すでに休憩したかった(ヽ´ω`)けど、進みました(ヽ´ω`)
小佐波御前山 登山道らしくなった
登山道らしくなった
小佐波御前山 草草した部分はこのへんだけです
草草した部分はこのへんだけです
小佐波御前山 良い感じの森の中(//∇//)
しかし階段(ヽ´ω`)
良い感じの森の中(//∇//) しかし階段(ヽ´ω`)
小佐波御前山 また階段
また階段
小佐波御前山 根っこがもじゃもじゃ
根っこがもじゃもじゃ
小佐波御前山 うーん、いいわ~(//∇//)
森林浴してるって気になる(//∇//)
うーん、いいわ~(//∇//) 森林浴してるって気になる(//∇//)
小佐波御前山 御前山までの看板。
御前山までの看板。 右手の看板は割れてるんだけど、、、風化したんですよね?!((((;゚Д゚))))
小佐波御前山 またしても階段(ヽ´ω`)
またしても階段(ヽ´ω`)
小佐波御前山 お、ロードと合流
お、ロードと合流
小佐波御前山 サビサビな遊具ありますな。誰か使ってたのかな。
サビサビな遊具ありますな。誰か使ってたのかな。
小佐波御前山 山頂からの見晴らしより、風の城からの方がよいですね(´ε`;)
小佐波御前山 休憩所?
休憩所? 落書きすごいな…わざわざ落書きしにきた人の執念らしきものを感じます(´ε`;)
小佐波御前山 帰りは、風の城を巻くコースを歩いてみました
帰りは、風の城を巻くコースを歩いてみました
小佐波御前山 ちょい草草してるかな
ちょい草草してるかな
小佐波御前山 草草してますね(´ε`;)
草草してますね(´ε`;)
小佐波御前山 崩れてる場所にはロープがありました。2箇所。
崩れてる場所にはロープがありました。2箇所。
小佐波御前山 悪くない(//∇//)
悪くない(//∇//)
小佐波御前山 上りのときの熊看板を右手にいくと、草草コースでした。
上りのときの熊看板を右手にいくと、草草コースでした。
小佐波御前山 駐車場見えたー。
お疲れ様でした~( o・ω・)_且
駐車場見えたー。 お疲れ様でした~( o・ω・)_且