久しぶりに三十三間山・轆轤山に行ってきた

2020.09.05(土) 日帰り

前回ガスガスで展望観れませんでしたので久しぶりに三十三間山&轆轤山に行ってきました。✌️ 今日の昼飯は『ドライブインよしだ』でイカ丼🦑食べる予定ですので荷物軽目です。結果めちゃくちゃ混んでいて道の駅で親子丼&山菜蕎麦になりました。😢 今日は快晴予想‼️😊展望期待しての登山開始です。稜線出る手前では、朝の日差しがなんとも言えない景色を醸し出してくれました。稜線出てからは、雲海&絶景を、堪能出来ました。 分岐から轆轤山までの藪漕ぎ覚悟しましたが、草刈ってあり登山道整備頂きめちゃくちゃ楽でした。感謝‼️ ただ轆轤山までは、ガスガスで展望無し😖 今回周回コース選択しましたが、バリエーションルートで最後急登を滑り落ちました。最後は林道&国道をかなり歩きますのでおススメしません😢

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山登山口に一番乗りです。
三十三間山登山口に一番乗りです。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 重厚看板です。
重厚看板です。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 初めてはこんな林道歩きます。
初めてはこんな林道歩きます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここから本格的な登山道です。
ここから本格的な登山道です。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いつも仲良しの同期山ガールです。
いつも仲良しの同期山ガールです。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 朝陽が凄い事に‼️
朝陽が凄い事に‼️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 湿気が凄いので朝陽が良い感じです。
湿気が凄いので朝陽が良い感じです。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 登山道外れて風神に向かいます。
登山道外れて風神に向かいます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今回のニューアイテム『ハエ叩き』です。数匹大嫌いなアブ退治しました。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 雲海も美しい‼️
雲海も美しい‼️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここでテン泊出来ますね😊
ここでテン泊出来ますね😊
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 気持ちいい稜線歩きです。
気持ちいい稜線歩きです。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三方五湖は観えません
三方五湖は観えません
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三角点見たらコレ‼️
三角点見たらコレ‼️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂では自撮り棒活躍します。
山頂では自撮り棒活躍します。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 稜線バックに自撮り棒が活躍します。
稜線バックに自撮り棒が活躍します。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さあ轆轤山目指します。
さあ轆轤山目指します。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 目指す轆轤山は草木は有りません
目指す轆轤山は草木は有りません
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山の分岐点です。
轆轤山の分岐点です。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山の破線道は草刈って頂き歩き易いです。🤗
轆轤山の破線道は草刈って頂き歩き易いです。🤗
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山まではガスガスになりました。
YAMAP(GPS)無かったら遭難するかも
轆轤山まではガスガスになりました。 YAMAP(GPS)無かったら遭難するかも
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山山頂はガスの中でしたが、自撮り棒活躍
轆轤山山頂はガスの中でしたが、自撮り棒活躍
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日は運転しないので泡の出る飲み物で一服しました。
今日は運転しないので泡の出る飲み物で一服しました。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんな道無き道を滑り落ちます。
こんな道無き道を滑り落ちます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 岩を包み込んでいます。
岩を包み込んでいます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんな林道をかなり歩きます。
こんな林道をかなり歩きます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 国道歩いて駐車場目指しますが、トラック🚚がめちゃくちゃ怖い😖
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 お風呂♨️は、小さ目で1,000円はお高いです。日本秘湯を守る会の看板ありました。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ロービーからの展望です。
ロービーからの展望です。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 イカ丼🦑諦めて、道の駅で親子丼&山菜蕎麦(小)を食べました。