いつか行きたいルートを眺めに☀️

2020.09.05(土) 日帰り

9月5日 今回は蝶ヶ岳へ🐢💨 近々、、狙ってるルートがありまして。槍から北穂、奥穂、前穂へと続く道のりをじっくり眺めて、のんびり視察しに行ってまいりました( ̄^ ̄)ゞピッ 久々の蝶ヶ岳はやっぱり良いです🎵 危険地帯ないし、変な浮石もなく、よく整備されていて、とても平和な時間を過ごせました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 冬の蝶ヶ岳とは大違いでした💦 たどり着けませんでしたが(笑)

常念岳・大天井岳・燕岳 おはようございます🌝

クマ🐻さんは眠っててくたさいねー💤
おはようございます🌝 クマ🐻さんは眠っててくたさいねー💤
常念岳・大天井岳・燕岳 出発してすぐカエルかぃ❗びっくりしたけどかわいいから許そう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
常念岳・大天井岳・燕岳 登山届提出!!
登山届提出!!
常念岳・大天井岳・燕岳 クマとライチョウ ちょっとキレてる(笑)
クマとライチョウ ちょっとキレてる(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 夜の橋はこわい(( ;゚Д゚)))
夜の橋はこわい(( ;゚Д゚)))
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラみたいな木
ゴジラみたいな木
常念岳・大天井岳・燕岳 まめうち平 到着!通過ーー🐢💨
まめうち平 到着!通過ーー🐢💨
常念岳・大天井岳・燕岳 ヤバい、、日の出が、、
ヤバい、、日の出が、、
常念岳・大天井岳・燕岳 始まっちゃった、、本当は山頂から見たかったんだが😅
始まっちゃった、、本当は山頂から見たかったんだが😅
常念岳・大天井岳・燕岳 でも、これはこれで、綺麗だな✨
よし👍としておこう😁
でも、これはこれで、綺麗だな✨ よし👍としておこう😁
常念岳・大天井岳・燕岳 ほわぁ~、朝だよ朝!鳥さん🐥🐥たちが鳴き始めて、、この感じ良いなぁ。。東京戻りたくない。。
常念岳・大天井岳・燕岳 最高っす‼️
最高っす‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 富士山発見🗻
富士山発見🗻
常念岳・大天井岳・燕岳 何度も振り向いちゃってなかなか前に進まない(笑)
何度も振り向いちゃってなかなか前に進まない(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 稜線にでたーーー🙌槍穂ばっちし見えてるー✨
稜線にでたーーー🙌槍穂ばっちし見えてるー✨
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様~✨
槍様~✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ほうほう、あそこが南岳で、あそこが大キレットね~😏
ほうほう、あそこが南岳で、あそこが大キレットね~😏
常念岳・大天井岳・燕岳 大キレットを越えて穂高へと続くのか。。実に素敵✨
大キレットを越えて穂高へと続くのか。。実に素敵✨
常念岳・大天井岳・燕岳 焼岳さんもお目覚めですね🎵
焼岳さんもお目覚めですね🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 乗鞍岳さん!!
乗鞍岳さん!!
常念岳・大天井岳・燕岳 左から奥穂高岳 涸沢岳 北穂高岳

北穂高岳山荘は北穂高岳山頂のすぐ横です👀
左から奥穂高岳 涸沢岳 北穂高岳 奥穂高岳と涸沢岳の間の白出のコルと言われる場所に穂高岳山荘があります。 北穂高岳山荘は北穂高岳山頂のすぐ横です👀
常念岳・大天井岳・燕岳 大キレット✨✨
大キレット✨✨
常念岳・大天井岳・燕岳 朝日と人々
朝日と人々
常念岳・大天井岳・燕岳 ずっーと見てられる。。
ずっーと見てられる。。
常念岳・大天井岳・燕岳 このまま常念岳、、と頭のなかをよぎりますが。今日はのんびり登山なので行きませんよ☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 山と胡麻団子
山と胡麻団子
常念岳・大天井岳・燕岳 大好きな安曇野の町が朝日に照らされてます✨
大好きな安曇野の町が朝日に照らされてます✨
常念岳・大天井岳・燕岳 山は大きいなぁ~
山は大きいなぁ~
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳山頂
蝶ヶ岳山頂
常念岳・大天井岳・燕岳 台形のお山が前穂高岳ですかね。
右は奥穂高岳!
台形のお山が前穂高岳ですかね。 右は奥穂高岳!
常念岳・大天井岳・燕岳 良く見ると下に、涸沢小屋?があったり、ザイテンや穂高岳山荘までの道のりが良く見えますね👀
常念岳・大天井岳・燕岳 このテント場気持ちいいだろうなぁ~
このテント場気持ちいいだろうなぁ~
常念岳・大天井岳・燕岳 だんだん、安曇野のまちもはっきり見えてきました😆
これから帰りますよー
だんだん、安曇野のまちもはっきり見えてきました😆 これから帰りますよー
常念岳・大天井岳・燕岳 あれは、、、ごめんなさい🙏💦💦
北アルプスしか興味がないので
多分、八ヶ岳か?南アルプスかな?😅
あれは、、、ごめんなさい🙏💦💦 北アルプスしか興味がないので 多分、八ヶ岳か?南アルプスかな?😅
常念岳・大天井岳・燕岳 この雲海はどこまで続いてるのか、、とりあえず、天気良いうちに降りますかぁ~♪
常念岳・大天井岳・燕岳 階段は辛いけど、階段が無かったらもっと辛いんだろうな。
整備してくださった方々に感謝ですね✨
階段は辛いけど、階段が無かったらもっと辛いんだろうな。 整備してくださった方々に感謝ですね✨
常念岳・大天井岳・燕岳 暑くなってきた~☀️💦
暑くなってきた~☀️💦
常念岳・大天井岳・燕岳 妖精🧚でてこないかなぁ。。
妖精🧚でてこないかなぁ。。
常念岳・大天井岳・燕岳 キノコたち
キノコたち
常念岳・大天井岳・燕岳 毎回、ポイントにしてる場所
毎回、ポイントにしてる場所 この一本道を下って右に曲がって降りていけば、ゴジラみたいな木に到着(*^^*) とりあえず、あともう少しでゴール的な(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ここまで降りてくると
あともう少しかぁ💦
ここまで降りてくると あともう少しかぁ💦
常念岳・大天井岳・燕岳 力水
力水
常念岳・大天井岳・燕岳 水浴びタイム
水浴びタイム
常念岳・大天井岳・燕岳 すげぇ木 庭に飾りたいなぁ!!
すげぇ木 庭に飾りたいなぁ!!
常念岳・大天井岳・燕岳 下山後は
ほりでーゆでお湯に浸かりました🎵
下山後は ほりでーゆでお湯に浸かりました🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高神社
穂高神社のニワトリと遊ぶ
もちろん
ソーシャルディスタンスで😏
穂高神社 穂高神社のニワトリと遊ぶ もちろん ソーシャルディスタンスで😏
常念岳・大天井岳・燕岳 パワーいただきます🙏
常念岳・大天井岳・燕岳 夫婦円満道祖神
夫婦円満道祖神
常念岳・大天井岳・燕岳 そば処せきや
お蕎麦屋ですが
丼もの、ジェラートも豊富でおすすめです!
そして、駐車場もお店も広いので落ち着いてお食事できますよ☺
そば処せきや  お蕎麦屋ですが 丼もの、ジェラートも豊富でおすすめです! そして、駐車場もお店も広いので落ち着いてお食事できますよ☺
常念岳・大天井岳・燕岳 お決まりの
山賊焼定食❗
せっかく落としたカロリーが😅
お決まりの 山賊焼定食❗ せっかく落としたカロリーが😅
常念岳・大天井岳・燕岳 帰るときには、山も雲がまとってしまってました。。
帰るときには、山も雲がまとってしまってました。。