🐈ねこさん探訪〜荒地山・風吹岩〜地獄谷周回

2020.09.04(金) 日帰り
JJ隊長
JJ隊長

朝は雨の予報で高座到着時はまだ少し降っていましたがすぐに止み晴れてきました。 服装ミスりました。暑いので脱ぎたい所ですが半袖で、アームカバーして無かったのでほぼ上着着用、結果前回同様汗で靴が水バケツ状態となってしまいました😂 前回猛烈に暑い日で全くねこさん達に会えなかったので様子見でこのルートにしました。 荒地山のネコさん達は今日は3人、連絡帳によると昨日のお昼過ぎにもご飯を貰っている様子。一人だけオールブラン食べてくれました。ここの仔達はちょっと警戒心が強いですね😅 天候も良いので七兵衛山周辺の水平道を回って風吹岩へ向かいました。 風吹岩の仔達は終始フレンドリー、今日は人手が無いので腹減ってそうでした😿 今日は荒地山から魚屋道へ下りる途中で一人、金鳥山の辺で一人すれ違っただけでした。 朝から雨の予報でしたしね。こんなに人気(ひとけ)の無いロックガーデンは初めてかもです

今日はだあれも居ませんでした

城山付近から。まだ雨雲がのこっていますがすっかり雨は上がりました

、、、

何見とんねん!おお!?
って感じでしょうか

あれがA懸だっけ、、、

このルートにした理由はただ一つ。汗でビシャビシャの靴を清涼化するためです💦

ゴアテックスの靴は水バケツ状態で不快度MAX

ここで腰ぐらいまで浸かりつつ腕や首筋もちょっと洗ってリフレッシュ

ゴアテックスの靴は水バケツ状態で不快度MAX

類似するルートを通った活動日記