🏠丹沢山・塔ノ岳/大倉バカ尾根リベンジ

2020.09.04(金) 日帰り

月曜日の撤退以来、 仕事をしていても モヤモヤ… モヤモヤ… モヤモヤさま〜ずのナレーター の声が聞こえて 「また大倉に 行ってくるみたいですよ❗️」 と耳元でずっと囁く 声が聞こえてくる感じがする。 そして時は来た! ただ、それだけだ! 本日再挑戦の機会が訪れた。 天気予報もヨシ‼️ 大倉24h 🅿️は早朝6時台到着、 そこそこ車が停まっておられる。 ヨシヨシ!今日は登山日和だから 車が多いんだな。 虫除けとヤマビルファイター散布 飲料は2.6l準備OK 颯爽と出発! あっ!ゲイター付けるの 😵忘れた。 一旦戻って再スタート! これでヒル対策は万全 登山口から登頂開始 ブヨや小蝿系も先日ほどは しつこく無い。 暑い中順調に登り、前回撤退した 茅場平もクリア。 そこから苦しいけど花立山荘、 金冷しを通り、 息も絶え絶え 何とか塔ノ岳到着! いや〜辛い! バカ尾根大倉君、 最後の木段はキツ過ぎるぞ! 休憩、食料を補給 するとまあまあ復活。 そうだ!元気ならば 丹沢山行ってみよう! と道中考えていたプランを実行 塔ノ岳を降り丹沢山への道中、 耐えられるレベルの アップダウンを繰り返す。 少々ガスが出てきたけど ようやく丹沢山到着! 思ったより遠かった。 昼食を食べ30分休憩した後 丹沢山下山 少し疲労が出てきたせいか 登り返しが結構辛い! しかし右手に蛭ヶ岳 左手に大山 後方には先程行った丹沢山 に元気付けられ 前方の塔ノ岳に帰還。 本日2度目の山頂は すっかりガスっていた。 しかもガスっていても暑い! 小休止後、大倉バス停下山開始 尊仏山荘のコーラ 花立山荘のカキ氷 の誘惑に負けず残り500ml 2本のスポドリで降りは凌ぐ作戦 下界の予想以上の暑さに 燃費は往年のアメ車並みになるも 終盤チビチビ調整して無事下山。 疲労から途中膝が少し 痛むがいつもは足を引きずる 武藤状態では無い軽い痛み 大大お疲れやま🗻 駐車場までの間にある 販売機で2本ドリンク調達 サイダーうめぇ〜! あとは緑茶でスッキリ 残量を気にする事なく サイダーを男らしく ゴクゴクと飲みながら 大倉バス停到着 靴や顔洗って車で着替え 駐車場の車は減っていた。 さほどの渋滞にも合わず帰宅 家に着くと袋詰めした 山中着用のウェアが 臭い臭い臭い! 明日までつけ置き洗いの 刑に処するでした。 9時間近くも歩き回ったオヤジも きっと臭いのでさっさと風呂に入り浴槽にバブ投入の オヤジつけ置き洗いの刑 刑後のビールタイムは 至福の時でした。 1日中楽しく良く遊びました!

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事届けました。
無事届けました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コレの中身はリステリン。ヒルに効くかな?間違えて、お刺身にかけないでね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色い阪神ファンは六甲おろしを
熱唱中
黄色い阪神ファンは六甲おろしを 熱唱中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士御大はこの後雲隠れ
富士御大はこの後雲隠れ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回撤退場所、今日は進むぜ!
前回撤退場所、今日は進むぜ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 プラレールの線路を思い出す
プラレールの線路を思い出す
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緑と青が素晴らしい夏山の風景
緑と青が素晴らしい夏山の風景
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遠くには箱根外輪山連合、
親分は金時組長
遠くには箱根外輪山連合、 親分は金時組長
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩荷さんと途中まで一緒。
お疲れ様でした。
歩荷さんと途中まで一緒。 お疲れ様でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コレは動く歩道じゃありません
コレは動く歩道じゃありません
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢組の面々
丹沢組の面々
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷シ 涼しい風が冷やしています。
金冷シ 涼しい風が冷やしています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山の鍋焼きうどんに対抗して、金冷やしタヌキうどんを名物にしたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たまにはこういうのも撮ってみる
たまにはこういうのも撮ってみる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢組親分の蛭ちゃん
丹沢組親分の蛭ちゃん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 子分達が親分を見上げる感じ
子分達が親分を見上げる感じ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜っちゃん始め西丹沢組も負けられねー。
檜っちゃん始め西丹沢組も負けられねー。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 エスカレーターでは、ございません!
エスカレーターでは、ございません!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂到着、素晴らしい!景色!
山頂到着、素晴らしい!景色!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着!また会えたね。
到着!また会えたね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景に出会うと良いカメラが欲しい
絶景に出会うと良いカメラが欲しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一眼見て山の名前がわかるようになりたい
一眼見て山の名前がわかるようになりたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ向かう
振り返ると塔ノ岳君は男前
丹沢山へ向かう 振り返ると塔ノ岳君は男前
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひだかさん?
にったかだよー❗️
にっこうさん?
だから、にったかだよー❗️
ひだかさん? にったかだよー❗️ にっこうさん? だから、にったかだよー❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ちゃん丹ちゃん 手前に竜ちゃん
蛭ちゃん丹ちゃん 手前に竜ちゃん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひるたんコンビ
ひるたんコンビ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ただ今、リハビリ中のユーシン君
ただ今、リハビリ中のユーシン君
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木段アート。秋にまた来たい。
木段アート。秋にまた来たい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴール手前で5マス戻る
とか人生ゲーム的なのは無いよね
ゴール手前で5マス戻る とか人生ゲーム的なのは無いよね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たんたくさん?
たんざわさんだよ❗️
たんたくさん? たんざわさんだよ❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お主、達筆でござる。
お主、達筆でござる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつかは泊まりたい。みやま山荘
いつかは泊まりたい。みやま山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 24℃  日陰だから。日向はクソ暑い
24℃ 日陰だから。日向はクソ暑い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暑さに勝つ為にカツサンド補給
暑さに勝つ為にカツサンド補給
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山頂でのんびりと
丹沢山頂でのんびりと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昼寝したいけど暑すぎ〜
昼寝したいけど暑すぎ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昼寝を諦め、蛭ヶ岳
昼寝を諦め、蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヒルガス状態 バスガス爆発
ヒルガス状態 バスガス爆発
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 短い間ですがお世話になりました。
短い間ですがお世話になりました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大切にし過ぎて草が覆いかぶり
大切にし過ぎて草が覆いかぶり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 君は臼ヶ岳君かな?
君は臼ヶ岳君かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次は蛭ヶ岳!
そこで動かず待ってなさい!
次は蛭ヶ岳! そこで動かず待ってなさい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 横浜ランドマークまで見えました。
横浜ランドマークまで見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見える豪邸が我が家です。
見える豪邸が我が家です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰還した塔ノ岳は白の世界
帰還した塔ノ岳は白の世界
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また今度遊びに来ます。
また今度遊びに来ます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回ヤビツ帰るのにここ来て違うって気づいた。まさかの道迷い
前回ヤビツ帰るのにここ来て違うって気づいた。まさかの道迷い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 息子の野球で良く来た秦野市
息子の野球で良く来た秦野市
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 膝が痛み始めたので紐増し締め
膝が痛み始めたので紐増し締め
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れやまっぷ終了!ポチッとな。
お疲れやまっぷ終了!ポチッとな。