⚡️前回のトラウマ⚡️ ⛰鳳凰山⛰

2020.09.04(金) 日帰り

本日は南アルプスの鳳凰山に来ました🤗 北岳からなる白峰三山⛰その川を挟んで対峙するのが鳳凰三山⛰です😊 名前も山体も凄く好きな山です⛰ 青木鉱泉からの登山が多いらしいですけど、今回は夜叉神峠からの日帰りピストンで登りました🥾 夜叉神峠から登るメリットは1つ‼️ 辻山から見る白峰三山、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳の絶景です🤗 今回は前回のトラウマ⚡️雷⚡️に怯えながら、割と早いペースで前半を歩いて、稜線上で雷に遭わない作戦で行きました❗️ そのせいか帰りにかなり足に来て、赤抜沢ノ頭から観音岳の登り返しがかなりキツかったです😅 途中までは展望の余り効かない樹林帯の中を進みますが、砂払岳からは展望も良くなります😆 また所々、白砂のビーチを歩きます🏖 白峰三山や甲斐駒ヶ岳、目的地のオベリスクを見ながらの素晴らしい稜線歩きが体験できます😊 14時頃にはゲリラ豪雨に遭いましたが、雷⚡️は無かったので良かったです😊 ただ反対の白峰三山は黒い雲が覆い被さり、時折りゴロゴロと聞こえてきたので、恐らくゲリラ雷雨があったんじゃ無いかなと思いました😅 本日も無事に降りれて良かったです😊 ありがとうございました😭

朝日に照らされて😊

ひたすら樹林帯を歩きます🥾
全工程の7割くらいは樹林帯です🌲
いやもっとかな🤔
急登は少ないのでかなり歩きやすいです‼️

ひたすら樹林帯を歩きます🥾 全工程の7割くらいは樹林帯です🌲 いやもっとかな🤔 急登は少ないのでかなり歩きやすいです‼️

夜叉神峠での展望です🤗
白峰三山が‼️満月も‼️

折り曲がった🌲
支えきれなくなったのかな?
つっかえ棒見たいな枝も😲

折り曲がった🌲 支えきれなくなったのかな? つっかえ棒見たいな枝も😲

辻山からの180°パノラマです🤗
むしろこの山行の1番の絶景ポイントです🤗

辻山からの180°パノラマです🤗 そんなに時間掛からず簡単に行けるので、夜叉神〜鳳凰山に行かれる際は是非寄ってみて下さい🤗 むしろこの山行の1番の絶景ポイントです🤗

白峰三山⛰
今年は登れないみたいなので残念です😓

砂払岳付近から見た白峰三山⛰
もうガスが😅
1時間も経たないうちに☁️

砂払岳付近から見た白峰三山⛰ もうガスが😅 1時間も経たないうちに☁️

薬師岳です⛰
ロープ張られていて岩場には行けなかったです😓

観音岳に続く稜線です🤗
砂が真っ白!ビーチみたいです🏖

観音岳に続く稜線です🤗 砂が真っ白!ビーチみたいです🏖

観音岳登ってすぐ見た地蔵ヶ岳です⛰
前回の事がありガスってるので一瞬引き返そうと😅

観音岳登ってすぐ見た地蔵ヶ岳です⛰ 前回の事がありガスってるので一瞬引き返そうと😅

赤抜沢ノ頭です⛰
下からのアングル大迫力ですよね😋

赤抜沢ノ頭から見た地蔵ヶ岳です!

ホウオウシャジン?だったようなそんなような名前の花だと思われます🤗

地蔵ヶ岳のオベリスクで岩遊び🤗
時間無いのに岩場で遊んでしまいました😅
ここまで登れました‼️ただこれから先は無理でした🤗

地蔵ヶ岳のオベリスクで岩遊び🤗 時間無いのに岩場で遊んでしまいました😅 ここまで登れました‼️ただこれから先は無理でした🤗 この岩の頂上まで登る方はロッククライミング🧗‍♂️の人ですよね⁉️

オベリスクの裏側に‼️

この活動日記で通ったコース

夜叉神峠登山口-夜叉神峠 往復コース

• 15:33