⚡️前回のトラウマ⚡️ ⛰鳳凰山⛰

2020.09.04(金) 日帰り
A:N  (^。^/~🎶
A:N (^。^/~🎶

本日は鳳凰山に来ました🤗 名前も山体も凄く好きな山です⛰ 夜叉神峠からの日帰りピストンで登りました🥾 夜叉神峠から登るメリットは1つ‼️ 辻山から見る白峰三山、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳の絶景です🤗 今回は前回のトラウマ⚡️雷⚡️に怯えながら、割と早いペースで前半を歩いて、稜線上で雷に遭わない作戦で行きました! そのせいか帰りにかなり足に来て、赤抜沢ノ頭から観音岳に戻る際かなりキツかったです😅 もっと鍛錬しなくては💪😤

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 朝日に照らされて😊
朝日に照らされて😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ひたすら樹林帯を歩きます🥾
全工程の7割くらいは樹林帯です🌲
いやもっとかな🤔
急登は少ないのでかなり歩きやすいです‼️
ひたすら樹林帯を歩きます🥾 全工程の7割くらいは樹林帯です🌲 いやもっとかな🤔 急登は少ないのでかなり歩きやすいです‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠での展望です🤗
白峰三山が‼️満月も‼️
夜叉神峠での展望です🤗 白峰三山が‼️満月も‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 農鳥岳と満月🌕
農鳥岳と満月🌕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 折り曲がった🌲
支えきれなくなったのかな?
つっかえ棒見たいな枝も😲
折り曲がった🌲 支えきれなくなったのかな? つっかえ棒見たいな枝も😲
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少し登った所の展望です🤗
少し登った所の展望です🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山からの180°パノラマです🤗
むしろこの山行の1番の絶景ポイントです🤗
辻山からの180°パノラマです🤗 そんなに時間掛からず簡単に行けるので、夜叉神〜鳳凰山に行かれる際は是非寄ってみて下さい🤗 むしろこの山行の1番の絶景ポイントです🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 農鳥岳⛰
農鳥岳⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山⛰
今年は登れないみたいなので残念です😓
白峰三山⛰ 今年は登れないみたいなので残念です😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳥がいました🦅
鳥がいました🦅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 キノコ🍄
キノコ🍄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 樹林帯の中をひたすらです😓
樹林帯の中をひたすらです😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 中々開けることのない反対側の展望です🤗
中々開けることのない反対側の展望です🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 花💐
花💐
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳付近から見た白峰三山⛰
もうガスが😅
1時間も経たないうちに☁️
砂払岳付近から見た白峰三山⛰ もうガスが😅 1時間も経たないうちに☁️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳です🤗
砂払岳です🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 左から、観音岳⇨薬師岳⇨砂払岳⛰
左から、観音岳⇨薬師岳⇨砂払岳⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 木の実🌰
木の実🌰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳と富士山🗻
砂払岳と富士山🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳です⛰
ロープ張られていて岩場には行けなかったです😓
薬師岳です⛰ ロープ張られていて岩場には行けなかったです😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳に続く稜線です🤗
砂が真っ白!ビーチみたいです🏖
観音岳に続く稜線です🤗 砂が真っ白!ビーチみたいです🏖
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳登ってすぐ見た地蔵ヶ岳です⛰
前回の事がありガスってるので一瞬引き返そうと😅
観音岳登ってすぐ見た地蔵ヶ岳です⛰ 前回の事がありガスってるので一瞬引き返そうと😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ちょっと進んだら晴れました🤗
ちょっと進んだら晴れました🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 赤抜沢ノ頭⇨地蔵ヶ岳⛰です
赤抜沢ノ頭⇨地蔵ヶ岳⛰です
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 赤抜沢ノ頭です⛰
下からのアングル大迫力ですよね😋
赤抜沢ノ頭です⛰ 下からのアングル大迫力ですよね😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 赤抜沢ノ頭から見た地蔵ヶ岳です!
赤抜沢ノ頭から見た地蔵ヶ岳です!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホウオウシャジン?だったようなそんなような名前の花だと思われます🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 麓から!
麓から!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ピンクの花🌸も咲いてました🤗
ピンクの花🌸も咲いてました🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵ヶ岳のオベリスクで岩遊び🤗
時間無いのに岩場で遊んでしまいました😅
ここまで登れました‼️ただこれから先は無理でした🤗

地蔵ヶ岳のオベリスクで岩遊び🤗 時間無いのに岩場で遊んでしまいました😅 ここまで登れました‼️ただこれから先は無理でした🤗 この岩の頂上まで登る方はロッククライミング🧗‍♂️の人ですよね⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクの裏側に‼️
オベリスクの裏側に‼️