蜂に刺されてただのハイク😭西野上・手稲山

2020.09.04(金) 日帰り

他の大会と被って出られないんですが、テイネトレイル。 6月はエントリーしてたのに😭 悔しいから試走しに。 駐車場問題でハイランドからスタートしましたが、失敗だった… ネオパラ下部の西野上の少し上位で右下腿部に吹き矢が刺しこまれた感じがして、みてみると赤く腫れてる😱 今まで感じたことない刺され方…蜂ー?!😱💦 タイツとハイソックス越しなのにめっちゃ痛かったです。 下山後すぐ病院にいきました。 先生には服越しだからまだいいほうって言われたから良かったのか?(゚ω゚;) 蜂刺されは初回なのでゆっくり進んでみてもアナフィラキシーは起きなかったので、かなり序盤だったしそのままゆっくり進む。 右下腿部に力を入れるとチクチクするから全然踏ん張れない😭 しかもネオパラ下部なんてかなり序盤…😣 体調みながらロストしながら笑 アップダウンの繰り返し。ここは登りも滑るからポールあったほうがいいな。 登りや日向は暑すぎる。 なんとか平和の滝に出て、暑すぎてその頃には全部2.5l飲みきってたので自販機で補充。 大会はコロナの影響で水500ml1本しかエイド出せないから気温高いとかなりやばい気がする… 平和の滝からの手稲山ははじめてでしたが、思ったより長かった😅 ガレはほとんど動かないから、天塩岳のおかげでかなりガレ場歩きは上手くなった気がする😁 大会では行かなくていいんだけどピークに寄り道して、その先は病院時間がなくなるからコース使うのやめて女子大一気に下りちゃいました! アナフィラキシーがこわいから、人のいないトレイルに単独行動するのはやめます😱 大会でる方、蜂さん暑すぎて殺気立ってるようなので気をつけてくださいね! 花のないところでやられましたよ😱