汗だく飯能アルプス。東吾野駅〜飯能駅(4駅縦走)

2020.09.04(金) 日帰り
晶

天覚山・久須美山・久須美ケルン(永田山)・大黒山・多峯主山・水道山・天覧山 ・気温 29〜34度☀️ 多湿💦 ・出会った人   いつもより人がいなくて、天覚山山頂で1人。多峯主山中で3人。 東吾野駅から天覚山まで尾根道で行く。蜘蛛の巣がかなり張っていたので、猛暑でここのところ人が来なかったと思われる。 天覚山山頂でおひとりに出会ったきり、多峯主山までの縦走では誰にも会わず。 東峠を越えたら右手にゴルフ場がありますが、ここで蚊の猛攻に合い、逃げるためにトレラン状態に。久しぶりの獲物だったのでしょうか。 今回は、蚊や蜂やらいろいろ時折ブンブンしてましたね。 東峠から久須美はおだやかなアップダウンで気持ちよく無心に歩きました。(たまにブンブンたちが邪魔するが🤨💢) 足に負担をかけすぎたくないときにはなかなかよいルート。 おなじく飯能アルプスでも大高山〜天覚山のほうがもっとアップダウンがあるような気がします。

南側〜東、180度の眺望✨

前回道迷いした火事の跡付近。こんなに木が元気に復活していました。

ゴルフ場。蚊がーーー😱
走れ!逃げろ!

久須美ケルンの別名は、永田山らしい。

ケルンを右に行くと、横手の住宅地が見える。家が同じサイズですごく整然としている。

ケルン過ぎてしばらく行くと左手に芝生の公園あり。「ゆったり山行、みんなで行く」みたいなときにご飯食べるのによさそう!

多峯主山 山中。
雨乞池の上に新設のトイレが!

多峯主山 山中。 雨乞池の上に新設のトイレが!

誰もいない多峯主山なんて、初めてです!!
暑いから? コロナだから?

誰もいない多峯主山なんて、初めてです!! 暑いから? コロナだから?

天覧山にも誰もいないなんて!人生初。

類似するルートを通った活動日記