《仁者楽山》陣馬山・南郷山・富士小屋山・景信山・城山(小仏城山)・稲荷山

2020.09.04(金) 日帰り

ご無沙汰しております。 フォロワーの皆さんの活動日記もなかなか拝見できず、申し訳ありませんでした。 少し公私ともに落ち着いてきましたので、本日約半年ぶりに陣馬山~高尾山の縦走へと出掛けてきました。 このコースは山登りを始めた時、初めて歩いたコースで、再び基本に帰ろうという気持ちで選びました。 やはり体力が落ちているのと、この残暑で低山でも厳しいことを感じさせられました。 またこれからは少しずつでも活動しますので引き続き宜しくお願い致します。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅からの朝焼けです!
始発に乗って藤野駅へ向かいます😄
高尾駅からの朝焼けです! 始発に乗って藤野駅へ向かいます😄
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅から二つ目の駅なのであっという間に着きました😄
山の中のあるお手紙💌
高尾駅から二つ目の駅なのであっという間に着きました😄 山の中のあるお手紙💌 これを見るとこれから陣馬山へいざというとき気持ちになります😂
高尾山・陣馬山・景信山 駅から徒歩20分程で登山口に到着▲いつもの目印です!
駅から徒歩20分程で登山口に到着▲いつもの目印です!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂手前から富士山🗻が姿を現しました❤️
やっぱり良いですね!
陣馬山山頂手前から富士山🗻が姿を現しました❤️ やっぱり良いですね! 今日で陣馬山は三度目ですが、初めて富士山を拝むことが出来ました😻
高尾山・陣馬山・景信山 近場で低山なのにこんなに綺麗に見ることができるんですね!
以前は二回ともガスガスでした😵
近場で低山なのにこんなに綺麗に見ることができるんですね! 以前は二回ともガスガスでした😵
高尾山・陣馬山・景信山 山頂のモニュメントも晴れた空に映えますね❗
山頂のモニュメントも晴れた空に映えますね❗
高尾山・陣馬山・景信山 こんな角度も(笑)
こんな角度も(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は360度のパノラマ!
空も夏から秋に差し掛かっているようです😊
山頂は360度のパノラマ! 空も夏から秋に差し掛かっているようです😊
高尾山・陣馬山・景信山 富士山に別れを告げ明王峠へと向かいます。
また来ますね😊
富士山に別れを告げ明王峠へと向かいます。 また来ますね😊
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに到着!
次は景信山へ!
すぐに到着! 次は景信山へ!
高尾山・陣馬山・景信山 途中、小さな秋🌰を見つけました!
でも毒のない蛇なのでとりあえず一安心して先を急ぎます。
途中、小さな秋🌰を見つけました! この時、写真には撮れませんでしたが横から蛇が出てきました😱💦 でも毒のない蛇なのでとりあえず一安心して先を急ぎます。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山へ到着!
綺麗な景色です😻
この景色も初めて見ました!
景信山へ到着! 綺麗な景色です😻 この景色も初めて見ました!
高尾山・陣馬山・景信山 雄大な景色です!
雄大な景色です!
高尾山・陣馬山・景信山 ガスがなければこんな景色があったのかと感動の連続😻
ガスがなければこんな景色があったのかと感動の連続😻
高尾山・陣馬山・景信山 景色に見とれて標識を忘れていました(笑)
景色に見とれて標識を忘れていました(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂はこんな感じです、
山頂はこんな感じです、
高尾山・陣馬山・景信山 さて、小仏城山へ向かいますか…
ん?
ここからも富士山が😻
ちょっと雲がかかっていますがまた会えました😻
さて、小仏城山へ向かいますか… ん? ここからも富士山が😻 ちょっと雲がかかっていますがまた会えました😻
高尾山・陣馬山・景信山 富士山に別れを告げて次の目的地小仏城山へ向かいます!
では今度は別の山頂でお会いしましょう!
富士山に別れを告げて次の目的地小仏城山へ向かいます! では今度は別の山頂でお会いしましょう!
高尾山・陣馬山・景信山 柄にもなく、アゲハチョウを撮ってみました😄
柄にもなく、アゲハチョウを撮ってみました😄
高尾山・陣馬山・景信山 途中タヌキさんにもご無沙汰のご挨拶を!
途中タヌキさんにもご無沙汰のご挨拶を!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着!
ここで早めのランチをとりました😊
飲料水の消費が多く、高尾山口までもつか不安になりました…
小仏城山に到着! ここで早めのランチをとりました😊 飲料水の消費が多く、高尾山口までもつか不安になりました…
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山からの景色も初めて見ました😻
三度目の正直ってやつですかね(笑)
小仏城山からの景色も初めて見ました😻 三度目の正直ってやつですかね(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 それでは高尾山口へ向けて出発します!
帰りのルートは稲荷山からの下山です。
それでは高尾山口へ向けて出発します! 帰りのルートは稲荷山からの下山です。
高尾山・陣馬山・景信山 無事高尾山ケーブルカー乗場に到着しました。
ここは何度あるんだろうというくらいの暑さ…
下山しても汗が止まりませんでした。
でも久々に山を歩き、楽しさを再確認することが出来ました。
やはりハイカーは少なかった印象がありました…
1日も早くコロナ禍が終息することを願ってやみません。
無事高尾山ケーブルカー乗場に到着しました。 ここは何度あるんだろうというくらいの暑さ… 下山しても汗が止まりませんでした。 でも久々に山を歩き、楽しさを再確認することが出来ました。 やはりハイカーは少なかった印象がありました… 1日も早くコロナ禍が終息することを願ってやみません。