志高湖で犬キャンプ 大将軍山・小鹿山2020-9-3

2020.09.03(木) 2 DAYS

台風9号が通り過ぎたので別府の志高湖にキャンプ行ってきました! 大分県在住のいつもの犬仲間と、時間決めず現地集合現地解散のゆるーい自由なキャンプです(^-^) 久々なので犬たちの楽しむ様子をたくさん撮りたかったのに…モバイルバッテリーも、シガライターの充電のソケットも準備して行ったのに… iPhone本体に繋ぐコードを忘れました…( ̄◇ ̄;) 同行者にiPhoneの充電できる人おらず。 途中でそれに気付いて電池温存。YAMAPだけ起動して、モバイル通信もOFF。 結局、テント設営の時までしか画像ナシ。 キャンプご飯も頑張ったのに…ちなみにメニューはゴーヤチャンプルー、ごぼうとシメジのピリ辛炒め、コールスローサラダ、夏野菜のカルボナーラ、でした。 また次に大きな台風が来ているとのこと。早めに切り上げて帰宅しました。

このテント用のグランドシートを持っていないので、とりあえず手持ちのブルーシート敷いてます(^◇^;)

作業したりお料理中は犬たちはドッグペンの中で待機です。

テントはロゴスですが、キャノピーポールが手持ちのコールマンで別メーカー。長さが長かったみたい。まあ、ヨシ。笑

台風が過ぎた後でしたが、地面は乾いていて、風もしばらくしたらおさまりました。

愛車ミズイロちゃんも近くまで乗り入れ可能です。

愛車ミズイロちゃんも近くまで乗り入れ可能です。 サイトの区分けも無いので、みんなそれぞれ好きなところで楽しみます。

夕方のお散歩で隣の小鹿山へ。最後の急登がきつかった〜

類似するルートを通った活動日記