姫路山歩【八丈岩山】

2020.09.03(木) 日帰り

今日は午前中は親分に付き添いドライバー🤣小野市でゆぴかへ行ったり、加古川市で買い物したり、1日をゆっくりするつもりでしたが、歩きたい山登りたい欲求がおさまらず🤣夕方から歩いて八丈岩山へ🤗 田寺東の登山口から行ってみようと思ったけど、登山口が❓️どこですか~🤣けっきょくよく分からず、前と同じ登山口から登りました😅 もう日が暮れてて、ポツポツ夜の灯りがつき始めてました😊このまま夜景でも見るか~とか思ったけど、真っ暗な登山道を降りるのはあぶないので、暗くなる前に下山🤗 そのあとは、テクテク散歩して男山へ🤗男山から見る姫路城と夜景が綺麗でした😊姫路城内を歩きながら、帰路につきました🤗 もうちょっと歩きたかったけど10㎞で終了です😊本当は朝から、宍粟市の赤谷山へ登る予定でしたが、朝から強風でしたので、赤谷山は次に持ち越しです😂親分が休みの日は、親分につき合わないと激オコぷんぷんまるになってしまいますので、今日はこんな感じで終了です🤣 今日はそんなに暑くなかったかな~と思います😃そろそろ秋の気配ですね~🤗山登りが楽しくなるシーズンですので、ガンガン登って行きましょう🤗熱中症やケガには気をつけて下さいね~🤗 ではまた次のレポートで👋 おしまい😜

八丈岩山 八丈岩山へレッツゴー😜
八丈岩山へレッツゴー😜
八丈岩山 いつもの散歩コースへ🤗
いつもの散歩コースへ🤗
八丈岩山 本当は通行禁止😂でも自転車やバイクは通過していきます🤣
本当は通行禁止😂でも自転車やバイクは通過していきます🤣
八丈岩山 田寺東の登山口がわからないまま、新在家をテクテク😅遠くに小富士山かな?
八丈岩山 登山口😂では行きますか😎
登山口😂では行きますか😎
八丈岩山 10分で山頂🤣
10分で山頂🤣
八丈岩山 山頂です😊
山頂です😊
八丈岩山 眺めは良好🤩
眺めは良好🤩
八丈岩山 家島諸島も見える🤩たぶん淡路島も🤩
家島諸島も見える🤩たぶん淡路島も🤩
八丈岩山 高御位山も見えてると思います🤗
高御位山も見えてると思います🤗
八丈岩山 八丈岩山の説明🤔
テストに出るから、よく読むように😂…何のテストやねん🤣
八丈岩山の説明🤔 テストに出るから、よく読むように😂…何のテストやねん🤣
八丈岩山 ど真ん中に姫路城😊まだ行ってない小富士山も見えてるね🤗
ど真ん中に姫路城😊まだ行ってない小富士山も見えてるね🤗
八丈岩山 さとぽんとかいう、変なおじさんが山頂にいます🤣
さとぽんとかいう、変なおじさんが山頂にいます🤣
八丈岩山 電灯がポツポツ😊
電灯がポツポツ😊
八丈岩山 今日も1日終わるね~🤗
今日も1日終わるね~🤗
八丈岩山 ギリギリ家が見えない🤣
ギリギリ家が見えない🤣
八丈岩山 30分歩いて姫路城が近くなってきました😊
30分歩いて姫路城が近くなってきました😊
八丈岩山 男山へ階段を駆け上がります😂…やっぱり歩いて上がります🤣
男山へ階段を駆け上がります😂…やっぱり歩いて上がります🤣
八丈岩山 姫路駅方面の夜景🤩男山がもう少し高ければ、もっと良いのになぁ😂
八丈岩山 姫路城もライトアップップ~🤣
姫路城もライトアップップ~🤣
八丈岩山 増位山の方角です😊
増位山の方角です😊
八丈岩山 キレイだね~😆
キレイだね~😆
八丈岩山 姫路城も良い感じですね🤩
姫路城も良い感じですね🤩
八丈岩山 では男山を降ります😂なかなか急な角度やな~🤣下から誰か走って上がってくる😳元気やな~😆
八丈岩山 姫山公園をテクテク歩きます😃
姫山公園をテクテク歩きます😃
八丈岩山 姫路城の正面へ🤗
姫路城の正面へ🤗
八丈岩山 姫路城門🤗
姫路城門🤗
八丈岩山 姫路城🏯
けっこう人が走ったり歩いたりしてます😊
姫路城🏯 けっこう人が走ったり歩いたりしてます😊
八丈岩山 夜なので、あまりうまく撮れません😂
夜なので、あまりうまく撮れません😂
八丈岩山 動物園前から姫路城😊
動物園前から姫路城😊
八丈岩山 他の城とは違う威圧感がありますね😃
他の城とは違う威圧感がありますね😃
八丈岩山 このアングルが好きやな~🤗
このアングルが好きやな~🤗
八丈岩山 さてそろそろ家へ帰りますか🤭
さてそろそろ家へ帰りますか🤭
八丈岩山 テクテク歩いて、さとぽんが卒業した城北小学校🤗もう28年前になりますね~😆
八丈岩山 もう少しでゴール🤗10㎞も歩いた😊ほどよい疲れです🤗

今日はここまで、次のレポートで👋おしま~い😊
もう少しでゴール🤗10㎞も歩いた😊ほどよい疲れです🤗 近所の焼肉屋さん🤗人気で美味しいらしいです🤗ぜひ食べに行ってみてね~😆 今日はここまで、次のレポートで👋おしま~い😊