大城山・水瓶山・岩屋山 🚶‍♂️🚶‍♀️

2020.09.03(木) 日帰り

ご近所の 四王寺山 歩き⭐︎ 四王寺山を歩く時は まだ歩いた事のない道を歩こう! と 今日は ⚪︎大野城総合公園からの歴史の散歩道 ⚪︎水瓶山→岩屋山の車道歩き を 愉しみながら歩くことに🎶 太宰府政庁跡に私の車を停めておき🚘 主人の車で総合公園に向かって🚙💨 歩きスタート✨ 途中‥雨💦に濡らされながらだったけど 順調に歩けて無事終了! さぁ🎶 帰ろう⭐︎ 総合公園に車🚙取りに行かなくちゃねー。 と 私の車🚘のドアロックのボタンを押す。 けど ‥‥ 開かない ‥ もう一度‥‥開かない ‥ アレ?   あれ? あれあれ? ひょっとして あっち↗️の🚙に 置いてきちゃったぁ😱   な〜んてこったい❗️ やっちまったよ〜 (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 仕方ない😞  主人も私のkey🔑までは持ってない key🔑取りに 家まで歩いて帰ろ ( ; _ ; )/~~~ そしてまた 歩いて政庁跡へ😅 晩御飯はスーパーのお惣菜になっちゃいました。

四王寺山・大城山・大原山 大野城総合公園から
歴史の散歩道を歩いて🚶‍♂️🚶‍♀️
大野城総合公園から 歴史の散歩道を歩いて🚶‍♂️🚶‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 まずは、大城山に向かうのですが⭐︎
まずは、大城山に向かうのですが⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 このような階段が続いて‥
雨‥‥ぽつっと
このような階段が続いて‥ 雨‥‥ぽつっと
四王寺山・大城山・大原山 台風の影響ですね☔️🌪
台風の影響ですね☔️🌪
四王寺山・大城山・大原山 登山道は、最後まで
折れて飛び散った枝葉でいっぱい。
登山道は、最後まで 折れて飛び散った枝葉でいっぱい。
四王寺山・大城山・大原山 あら⭐︎
あら⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 可愛い🌸
可愛い🌸
四王寺山・大城山・大原山 シュウメイギク?さんでしょうか❣️
植えられてる花かな⭐︎
シュウメイギク?さんでしょうか❣️ 植えられてる花かな⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 だんだんと 雨 本降り💦
レインウェア着なくっちゃ‼️
今日は、ジャケット🧥だけ持ってきてる✨
だんだんと 雨 本降り💦 レインウェア着なくっちゃ‼️ 今日は、ジャケット🧥だけ持ってきてる✨
四王寺山・大城山・大原山 と⭐︎ 雨をうけながら☔️
急いで、ザックから出す⭐︎
ギョ🙀なんてこったい!
こりゃ〜💧ズボンじゃないかい!
と⭐︎ 雨をうけながら☔️ 急いで、ザックから出す⭐︎ ギョ🙀なんてこったい! こりゃ〜💧ズボンじゃないかい!
四王寺山・大城山・大原山 まっ!仕方ない😆 と
雨に濡れながら 大城山山頂へ。
なので⭐︎途中の写真撮れずでして( ;  ; )
まっ!仕方ない😆 と 雨に濡れながら 大城山山頂へ。 なので⭐︎途中の写真撮れずでして( ; ; )
四王寺山・大城山・大原山 大城山から岩屋山へ🚶‍♂️🚶‍♀️
大城山から岩屋山へ🚶‍♂️🚶‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 程なくして⭐︎雨もやんでー
程なくして⭐︎雨もやんでー
四王寺山・大城山・大原山 お花もちらほら
お花もちらほら
四王寺山・大城山・大原山 カメラ📷出して ガシャ!ガシャガシャ!
カメラ📷出して ガシャ!ガシャガシャ!
四王寺山・大城山・大原山 ⭐︎⭐︎⭐︎
⭐︎⭐︎⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 ⭐︎⭐︎⭐︎
⭐︎⭐︎⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 岩屋山から車道を歩いて
水瓶山に行く予定だったけど⭐︎
先に 焼米ヶ原に行くことに🚶‍♂️🚶‍♀️
岩屋山から車道を歩いて 水瓶山に行く予定だったけど⭐︎ 先に 焼米ヶ原に行くことに🚶‍♂️🚶‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 焼き米ヶ原で ひと息 (●´ω`●)
おにぎり🍙 パクパク 😋
久しぶりにベストマート🏪の手作りおにぎり
ほんのり塩味が ほんと❗️美味しい😋
焼き米ヶ原で ひと息 (●´ω`●) おにぎり🍙 パクパク 😋 久しぶりにベストマート🏪の手作りおにぎり ほんのり塩味が ほんと❗️美味しい😋
四王寺山・大城山・大原山 さてと⭐︎
水瓶山に向かいましょうか🚶‍♂️🚶‍♀️
さてと⭐︎ 水瓶山に向かいましょうか🚶‍♂️🚶‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山に向かう登山道も
枝葉⭐︎飛び散って‥
水瓶山に向かう登山道も 枝葉⭐︎飛び散って‥
四王寺山・大城山・大原山 散乱した枝が、足に引っかかる🥾
お〜とっとと💦
散乱した枝が、足に引っかかる🥾 お〜とっとと💦
四王寺山・大城山・大原山 でも⭐︎水瓶山は‥
でも⭐︎水瓶山は‥
四王寺山・大城山・大原山 なんだか 落ち着く空間⭐︎場所 (=´∀`)

水瓶山山頂からの宝満山✨
なんだか 落ち着く空間⭐︎場所 (=´∀`) 水瓶山山頂からの宝満山✨
四王寺山・大城山・大原山 水瓶山から 車道に 出て
岩屋山に向かう🚶‍♂️🚶‍♀️
水瓶山から 車道に 出て 岩屋山に向かう🚶‍♂️🚶‍♀️
四王寺山・大城山・大原山 レポ情報で 初めて知って👍
レポ情報で 初めて知って👍
四王寺山・大城山・大原山 へ〜👀 ここに出てくるんだね〜 🎶
へ〜👀 ここに出てくるんだね〜 🎶
四王寺山・大城山・大原山 車道歩きも 悪くないね😁
でも ちょっと歩くね 岩屋山
車道歩きも 悪くないね😁 でも ちょっと歩くね 岩屋山
四王寺山・大城山・大原山 やっぱりいいねーー ヽ(*^ω^*)ノ
岩屋山からの景色⭐︎
やっぱりいいねーー ヽ(*^ω^*)ノ 岩屋山からの景色⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 おやつタイム😋
凍らせておいた パイナップルゼリー🍍
程よい冷たさ⭐︎程よい食感✨バリうま😋
おやつタイム😋  凍らせておいた パイナップルゼリー🍍 程よい冷たさ⭐︎程よい食感✨バリうま😋
四王寺山・大城山・大原山 さぁ⭐︎ 帰ろ 🚶‍♂️🚶‍♀️
太宰府政庁跡に向かって歩く⭐︎
さぁ⭐︎ 帰ろ 🚶‍♂️🚶‍♀️ 太宰府政庁跡に向かって歩く⭐︎
四王寺山・大城山・大原山 太宰府政庁跡から👀四王寺山
太宰府政庁跡から👀四王寺山