梅花藻見にいこ~と✨ 用事が早く終わったし、かぶと山⇒梅花藻コースで😁 醒ヶ井宿歩きながらいい風情やったなー⤴️

中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ここに駐車場🅿️させてもらい
ここに駐車場🅿️させてもらい
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 直ぐ前には大宝神社⛩️
直ぐ前には大宝神社⛩️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) かぶと山遊歩道から
かぶと山遊歩道から
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 案内板あります
案内板あります
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 登山口🙆
登山口🙆
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 鎖を外し、進みます~🚶‍♀️
鎖を外し、進みます~🚶‍♀️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) あづまや❗️
あづまや❗️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ソメイヨシノの保護ネット🤗
左右数ヶ所に😍
ソメイヨシノの保護ネット🤗 左右数ヶ所に😍
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) こっちにも
こっちにも
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 棚?何ができるんかな~
棚?何ができるんかな~
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 少し景色みえたよ~
少し景色みえたよ~
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) キノコがいっぱい
キノコがいっぱい
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 頑張りま~す🙆
道が整備されて歩きやすい😉
頑張りま~す🙆 道が整備されて歩きやすい😉
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) あ~暑い☀️この先は陰ある‼️
あ~暑い☀️この先は陰ある‼️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ドンドンいこ~🙆
ドンドンいこ~🙆
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 方位が書かれてます🎵
方位が書かれてます🎵
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 🙏
🙏
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 環状列石群が有るようですね
環状列石群が有るようですね
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 風穴もあるよう❗️今回は行きません
(梅花藻見にいかな😁)
風穴もあるよう❗️今回は行きません (梅花藻見にいかな😁)
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 三角点をめざします
三角点をめざします
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) むふふ❤️
むふふ❤️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) かぶと山のプレート😁
かぶと山のプレート😁
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 三角点~😁
三角点~😁
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 雲ってるね
琵琶湖も写真じゃわかりにくい💦
風があって、涼しい~⬆️
雲ってるね 琵琶湖も写真じゃわかりにくい💦 風があって、涼しい~⬆️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) さて、降ります
さて、降ります
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) わ~❤️ドングリやん
わ~❤️ドングリやん
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 神社方向に降りてみます
神社方向に降りてみます
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 開けたら閉めるね😋
開けたら閉めるね😋
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ⛩️にでてきました
⛩️にでてきました
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 狛犬さんありがとう🍀
狛犬さんありがとう🍀
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 手水舎
手水舎
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 無事下山できました🙆
ありがとうございます🍀
さて、醒ヶ井の梅花藻見にいこ~❤️
無事下山できました🙆 ありがとうございます🍀 さて、醒ヶ井の梅花藻見にいこ~❤️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 🚙で移動して、醒ヶ井宿散策しながら、本日のお目当て梅花藻🥰あるかな❗️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ゴミ収集箱
ゴミ収集箱
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 地蔵川
地蔵川
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) わ~❤️真っ白で可愛い~
わ~❤️真っ白で可愛い~
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) アップ😍
アップ😍
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) こっちもアップ😍
こっちもアップ😍
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 咲いてる~❤️
咲いてる~❤️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 梅花藻、百日紅にトンボの仲良し😃🍒😃
え~やん😋
梅花藻、百日紅にトンボの仲良し😃🍒😃 え~やん😋
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 消火道具👍️
消火道具👍️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) タケルさま😃
タケルさま😃
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 立派な加茂神社⛩️
立派な加茂神社⛩️
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) この向こうは、直ぐ名神高速が走ってるん🚕🚌
この向こうは、直ぐ名神高速が走ってるん🚕🚌
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 丁子屋さん🥰
ご当地、梅花藻ソフトクリーム🍦やて
丁子屋さん🥰 ご当地、梅花藻ソフトクリーム🍦やて
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) 食べるに決まってる😁
ほんのりグリーン
美味しかった~💖
食べるに決まってる😁 ほんのりグリーン 美味しかった~💖
中山道(醒井宿・番場宿・鳥居本宿・高宮宿) ありがとう😍
ありがとう😍