登山③黒岳・桂月岳・北海岳

2020.09.03(木) 日帰り

今回は初めて1人で登山。黒岳はロープウェイとリフトを使って七合目まで行き登頂しました。結構登っている人が他にもいそうなので少しホッとした。頂上についてからさて次は何処に行こうか…まず石室へそのすぐ近くの桂月岳へ分岐に戻って次は何処に行こう…気分で北海岳に行こう!少し紅葉の色づいた景色を見ながら広い大地の中の細い道を少し心細くなりながら進む。でも何とも言えないワクワク感。凄いすごーいと言いながら頂上に着いた。次は何処にと考えたが今回はここまで。大満足❗️

桂月岳からの眺め

少しいただいて飲んでみました。乾いた喉に最高の水でした。有り難うございました。

北海岳へ行こうと歩き出したところ。あそこまで行くんだぁ1人で大丈夫かなぁと思いながらも好奇心がいっぱいでワクワク

雪残ってる~

誰もいないと思ってたら頂上が近くなってきた時、前方に男性が3人ちょっとホッとした。近くにいた人に写していただきました。帽子が飛ばされそうな程風が強かったです。

雪残ってる~

類似するルートを通った活動日記