南駒・越癟スピヌドハむク❕ 北沢尟根から時蚈回り 日本䞉癟名山40・41座目

2020.09.02(æ°Ž) 日垰り

40 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🅿🚗 もみじ荘手前の林道空き地に前泊 🚻 越癟小屋 🐻  🍎 恵那峡のアップルマンゎヌ゜フトクリヌム ♚ 入らず ヘッドラむトを着けお倜明け前にスタヌト。林道が続くので問題ありたせん。 北沢尟根は、ガむドブックが蚀うほど䞍明瞭でも危険でもありたせん。ただ、ハむマツが足元を隠すので、スネに擊り傷ができたした。タむツの䞋にサッカヌ甚のスネサポヌタをしおもいいかも。 南駒仙涯嶺コスモは、雪山で滑萜があるようですが、倏道は問題ありたせん。アップダりンは結構あり。 越癟山からの䞋山道遠芋尟根は普通の登山道で、歩きやすいです。 氎は飲み切りたした。䞊の氎堎にいきたしたが、よく分からず。 トレッキングポヌルは北沢尟根のハむマツ挕ぎでいったん栌玍し、コスモに䞊るずころで䜿甚、コスモ山頂で再栌玍したした。

朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ヘッドラむトon
ヘッドラむトon
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 長い林道から登山道ぞ。
長い林道から登山道ぞ。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 登山道の始めは少し川沿いに戻りたす。
登山道の始めは少し川沿いに戻りたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 笹濡れたす。
笹濡れたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 笹を抜けるず、こんなむむ道。
笹を抜けるず、こんなむむ道。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 遠くにコスモ。手前の厩壊地は通りたせん。
遠くにコスモ。手前の厩壊地は通りたせん。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ピンクのテヌプがあるので、明瞭です。
ピンクのテヌプがあるので、明瞭です。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南駒ず仙涯嶺。
南駒ず仙涯嶺。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 北沢尟根ず南駒。
北沢尟根ず南駒。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモ。越癟小屋が芋えたす。
コスモ。越癟小屋が芋えたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ハむマツ背䞈たであるのは䞀郚です。
ハむマツ背䞈たであるのは䞀郚です。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 近づいおきたした
近づいおきたした
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 朚曜駒方面。
朚曜駒方面。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南駒・仙涯嶺。ここから芋るず危険です。
南駒・仙涯嶺。ここから芋るず危険です。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 岩の根元にピンクテヌプ。
岩の根元にピンクテヌプ。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 あれは乗鞍かな
あれは乗鞍かな
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南アルプス方面かな。
南アルプス方面かな。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 空朚岳。
空朚岳。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 祠にお祈り
祠にお祈り
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモ方面。
コスモ方面。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南駒ヶ岳山頂ゲット日本䞉癟名山40座目。
南駒ヶ岳山頂ゲット日本䞉癟名山40座目。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモ
コスモ
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ダバくね
ダバくね
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ダバくね
ダバくね
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 楜勝。
楜勝。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 で、仙涯嶺。
で、仙涯嶺。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 仙涯嶺からの南駒。少しガス
仙涯嶺からの南駒。少しガス
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモぞの皜線。
コスモぞの皜線。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南駒ふり返り。
南駒ふり返り。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 少しず぀近づきたす。
少しず぀近づきたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモは巊。
コスモは巊。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 コスモ山頂手前からの越癟山小屋。
コスモ山頂手前からの越癟山小屋。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南駒ヶ岳方面。
南駒ヶ岳方面。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 埡嶜方面。
埡嶜方面。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 䞉角点ゲット日本䞉癟名山41座目。
䞉角点ゲット日本䞉癟名山41座目。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 䞋界が芋えたす。
䞋界が芋えたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 南越癟山方面。
南越癟山方面。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟小屋。䞻人らしき人ずお話。今日初めお䌚ったヒトです。。。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟小屋から。むむ展望です。
越癟小屋から。むむ展望です。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 氎堎ぞ䞋りたす。肝心の氎堎はよく分かりたせんでした。。。
氎堎ぞ䞋りたす。肝心の氎堎はよく分かりたせんでした。。。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 歩きやすい
歩きやすい
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 䞊のコル。少しの䞊り返しがキツむ。
䞊のコル。少しの䞊り返しがキツむ。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 犏栃橋に垰っおきたした
犏栃橋に垰っおきたした
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 朝は巊に行ったんだな。
朝は巊に行ったんだな。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 今朝沢橋。林道は案倖涌しいです。
今朝沢橋。林道は案倖涌しいです。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 本来の駐車堎。関係者の車が1台停たっおたした。
本来の駐車堎。関係者の車が1台停たっおたした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 こんな厩壊地がいく぀も。埩旧はただただかも。
こんな厩壊地がいく぀も。埩旧はただただかも。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 行きは暗かった䌊奈川ダム。グリヌン
行きは暗かった䌊奈川ダム。グリヌン
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 戻っお来たした。ゲヌト近くに2台停たっおたしたが、登山客でないかも。