秋?のお花さがし

2020.09.02(水) 日帰り

9月になり、暦の上では秋だけどまだまだ暑い🥵 暑い低山は歩きたくないけれど、コロナで体に蓄えた脂肪🤰の燃焼🔥のために、歩かなきゃ😆 各務原自然遺産の森なら、お花🌸🌼も咲いてるから歩きやすそう😍 予想以上のお花に出会え、コウホネまで会えてビックリ‼️

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は自然遺産の森から久しぶりの低山歩き
今日は自然遺産の森から久しぶりの低山歩き
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シラヤマギク
シラヤマギク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 水も滴るテッポウユリ
水も滴るテッポウユリ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ノリウツギ
ノリウツギ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キツネノマゴ
キツネノマゴ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夏も終わったけど、まだまだ暑い😵
夏も終わったけど、まだまだ暑い😵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツユクサ ツヤツヤ
ツユクサ ツヤツヤ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミソハギ
ミソハギ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 源流 伊勢湾まで流れていきます
源流 伊勢湾まで流れていきます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミズヒキ
ミズヒキ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キツネノボタン
キツネノボタン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヘクソカズラ 屁糞蔓なんという😱名前💦
ヘクソカズラ 屁糞蔓なんという😱名前💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クサギの実
クサギの実
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 マルバルコウソウ
マルバルコウソウ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木陰だけど暑い💦滝汗💦😵
木陰だけど暑い💦滝汗💦😵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ママコナ
ママコナ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山見えず😳
御嶽山見えず😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 秋はもうすぐ?
秋はもうすぐ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 心強い標識 連絡する事はないように🙏
心強い標識 連絡する事はないように🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コープの森に降りて行きます⤵️
コープの森に降りて行きます⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 けっこう急💦😅
けっこう急💦😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鼻をこするほどの急ではなかった💦
鼻をこするほどの急ではなかった💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 獣除けフェンス沿いの道
獣除けフェンス沿いの道
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なぜハシゴとロープ?まさか💦😱
なぜハシゴとロープ?まさか💦😱
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 門扉を開けて
門扉を開けて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 椎茸栽培?
椎茸栽培?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コープの森ありました😄
コープの森ありました😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ベンチでおやつ休憩
ベンチでおやつ休憩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっコウホネの葉っぱ❗️
あっコウホネの葉っぱ❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 花も咲いてた‼️
花も咲いてた‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 竹やぶ抜けて
竹やぶ抜けて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いい感じだけど、顔周りにブンブンとうるさい😩網かぶりまーす
いい感じだけど、顔周りにブンブンとうるさい😩網かぶりまーす
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 センニンソウ
センニンソウ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アップ
アップ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ベニバナボロギク
ベニバナボロギク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっ滝だ!涼しいかなー😆
あっ滝だ!涼しいかなー😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鍛冶屋滝だ!鍛冶屋さんがあったのかな?
鍛冶屋滝だ!鍛冶屋さんがあったのかな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 水量は少ないけど、やっぱり涼しい😄
でもそれ以上にブンブンがうるさい😫
水量は少ないけど、やっぱり涼しい😄 でもそれ以上にブンブンがうるさい😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑いから水で顔を冷やす 気持ちいいー😆
暑いから水で顔を冷やす 気持ちいいー😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 反射板
反射板
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと風がでてきた😊
ちょっと風がでてきた😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あと少し
あと少し
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 イヌタデ
イヌタデ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ママコノシリヌグイ 😱トゲがあるからってなんてかわいそうな名前!継子の尻拭い😭
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クズの花 クズの根っこから葛粉がとれ風邪薬 葛根湯の原料にも😷
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カノコソウ
カノコソウ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっと駐車場へ 車に乗ったらスコール雨が セーフ😆
やっと駐車場へ 車に乗ったらスコール雨が セーフ😆