須磨アルプスで天ぷら素麺🍤

2020.09.02(水) 日帰り

今日は車検の合間に須磨アルプスへ行ってきました。母を連れてなので最短距離で⛰ お昼ご飯を食べていると怪しい雲☁が…😨ヤバい来るかも?途中でお会いした方とも思ったより早かったですね、とお話して食後すぐ下山。 雨が本降りになるまでに下山出来たけど、グローブが片方ない😨 諦めきれず母を近くの公園で待たせてザックも置いて1人グローブ探しに💨 無事発見!!🧐豪雨で雷の中、雨で小川みたいになってる登山道を猛ダッシュで下山しました😂つかれた💦

この登山口からスタート🏃

セミの抜け殻😁小さいからツクツクボウシかなぁ?
ツクツクボウシめっちゃ鳴いてたなぁ〜

セミの抜け殻😁小さいからツクツクボウシかなぁ? ツクツクボウシめっちゃ鳴いてたなぁ〜

これは?三角点?馬の背の?

母は先に東山まで戻っていて待ってくれていました。

母は先に東山まで戻っていて待ってくれていました。 さぁ素麺食べよ🤤天ぷらは家で揚げて来たよ、🍆🍤豆&オクラ✨氷もちゃんと持ってこれた😆

美味し〜😋冷たくて最高🤩揖保乃糸です。奈良の三輪素麺も美味しいね✨徳島の半田素麺も好きやな😆

下山したんですが……グローブ片方落としてた😂
えーー😭

下山したんですが……グローブ片方落としてた😂 えーー😭 雨結構降っとるしどうしよ〜考えた結果、1人探しに行くことに。お茶と携帯だけ持って😂 結構行ったところでグローブ発見😳色々ヤバい…早く降りないと💨

先程のお天気から一転、こんなんです😂真っ白。
凄い雨そして稲光と雷が怖すぎる〜😭登山道が川〜😱

先程のお天気から一転、こんなんです😂真っ白。 凄い雨そして稲光と雷が怖すぎる〜😭登山道が川〜😱

無事下山しまして、母はそのまま公園に居てもらって車(代車のレンタカー)取りに来ました🚗 炭酸飲みたいなぁ〜🥤ラムーで買お✨あっお財布ザックの中や〜😭

さて、スッキリしにチムスパに来ましたよ〜♨️

さて、スッキリしにチムスパに来ましたよ〜♨️ なんか色々あったけど車も悪いとこなし✨無事一日が終わりました🙄