須磨アルプスで天ぷら素麺🍤

2020.09.02(水) 日帰り
りえ
りえ

今日は車検の合間に須磨アルプスへ行ってきました。母を連れてなので最短距離で⛰ お昼ご飯を食べていると怪しい雲☁が…😨ヤバい来るかも?途中でお会いした方とも思ったより早かったですね、とお話して食後すぐ下山。 雨が本降りになるまでに下山出来たけど、グローブが片方ない😨 諦めきれず母を近くの公園で待たせてザックも置いて1人グローブ探しに💨 無事発見!!🧐豪雨で雷の中、雨で小川みたいになってる登山道を猛ダッシュで下山しました😂つかれた💦

六甲山・長峰山・摩耶山 今日曇りって言ってなかった?あっつぅ〜💦
今日曇りって言ってなかった?あっつぅ〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 この登山口からスタート🏃
この登山口からスタート🏃
六甲山・長峰山・摩耶山 セミの抜け殻😁小さいからツクツクボウシかなぁ?
ツクツクボウシめっちゃ鳴いてたなぁ〜
セミの抜け殻😁小さいからツクツクボウシかなぁ? ツクツクボウシめっちゃ鳴いてたなぁ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 母です!帽子がめっちゃ派手😆お気に入りの帽子ねんて👒
母です!帽子がめっちゃ派手😆お気に入りの帽子ねんて👒
六甲山・長峰山・摩耶山 東山着いた🤚
東山着いた🤚
六甲山・長峰山・摩耶山 ナイスビュー✨淡路島まで綺麗に見えるね〜👀
ナイスビュー✨淡路島まで綺麗に見えるね〜👀
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプス😊
須磨アルプス😊
六甲山・長峰山・摩耶山 これ東山の三角点かな?
これ東山の三角点かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 母は途中の展望台まで🤚後はわたし1人で行ってきマース!
母は途中の展望台まで🤚後はわたし1人で行ってきマース!
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえず今日は看板のとこまで〜
とりあえず今日は看板のとこまで〜
六甲山・長峰山・摩耶山 着いた😆
着いた😆
六甲山・長峰山・摩耶山 セルフィー📱
セルフィー📱
六甲山・長峰山・摩耶山 撮影スポットやね😆
撮影スポットやね😆
六甲山・長峰山・摩耶山 全山縦走路になっています💁🏻‍♀️今日はここでUターン↩️
全山縦走路になっています💁🏻‍♀️今日はここでUターン↩️
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾の町🏙良いお天気で暑いなぁ🥵
横尾の町🏙良いお天気で暑いなぁ🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 これは?三角点?馬の背の?
これは?三角点?馬の背の?
六甲山・長峰山・摩耶山 母は先に東山まで戻っていて待ってくれていました。
母は先に東山まで戻っていて待ってくれていました。 さぁ素麺食べよ🤤天ぷらは家で揚げて来たよ、🍆🍤豆&オクラ✨氷もちゃんと持ってこれた😆
六甲山・長峰山・摩耶山 美味し〜😋冷たくて最高🤩揖保乃糸です。奈良の三輪素麺も美味しいね✨徳島の半田素麺も好きやな😆
六甲山・長峰山・摩耶山 下山したんですが……グローブ片方落としてた😂
えーー😭
下山したんですが……グローブ片方落としてた😂 えーー😭 雨結構降っとるしどうしよ〜考えた結果、1人探しに行くことに。お茶と携帯だけ持って😂 結構行ったところでグローブ発見😳色々ヤバい…早く降りないと💨
六甲山・長峰山・摩耶山 先程のお天気から一転、こんなんです😂真っ白。
凄い雨そして稲光と雷が怖すぎる〜😭登山道が川〜😱
先程のお天気から一転、こんなんです😂真っ白。 凄い雨そして稲光と雷が怖すぎる〜😭登山道が川〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山しまして、母はそのまま公園に居てもらって車(代車のレンタカー)取りに来ました🚗
無事下山しまして、母はそのまま公園に居てもらって車(代車のレンタカー)取りに来ました🚗 炭酸飲みたいなぁ〜🥤ラムーで買お✨あっお財布ザックの中や〜😭
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、スッキリしにチムスパに来ましたよ〜♨️
さて、スッキリしにチムスパに来ましたよ〜♨️ なんか色々あったけど車も悪いとこなし✨無事一日が終わりました🙄

活動の装備

• オスプレー シラス 24
    オスプレイ(OSPREY)
  • trangia(トランギア) メスティン
    その他
  • レインダンサー ジャケット Women's
    モンベル(mont-bell)
  • レインダンサー パンツ Women's
    モンベル(mont-bell)
  • ザ・ノース・フェイス ストーム II ミッド ウォータープルーフ
    ザ・ノースフェイス(THE NORTH FACE)