富士は富士でも有馬富士

2020.09.02(水) 日帰り
もんちゃん
もんちゃん

暑いし足弱ってるし、じゃ三田あたりで歩こう❗ と言うことで、有馬富士をチョイス。 健脚な方は(あたおか?)ここから羽束山やら縦走しはるけど、私は単品で‼️☝️ 空は曇ってたのに、私が歩くと晴れるんだよねー。持ってるな、もんちゃん。 暑いけど湿度低くてもしかして、汗かかないかな?私、女優だから顔には汗かかないかな?→結果、顔から汗かいてました😅目に入るがな。 有馬富士公園に停めて、てこてこ池の周りを歩きます。そして、登山口みたいなとこの階段。その先は少し岩場。久々なので、こんなショートサイズの岩場でもハーハー酸欠💦 でもすぐ山頂に着いて、絶景かな✨ 思った以上に気持ちいい風景でした。 下りて、今日はお風呂に行くの。ネットで探して入りました。

北摂里山トレイル(三田市エリア) 有馬富士公園の🅿️無料
有馬富士公園の🅿️無料
北摂里山トレイル(三田市エリア) どう?青空(あんたの仕業ではない)
どう?青空(あんたの仕業ではない)
北摂里山トレイル(三田市エリア) 公園の中を歩きます
公園の中を歩きます
北摂里山トレイル(三田市エリア) あれが有馬富士。子供たち、網持って校外学習?
あれが有馬富士。子供たち、網持って校外学習?
北摂里山トレイル(三田市エリア) 待ってろよ〰️(動きませんが)
待ってろよ〰️(動きませんが)
北摂里山トレイル(三田市エリア) 空が奇跡
空が奇跡
北摂里山トレイル(三田市エリア) なんやろ、これ。
なんやろ、これ。
北摂里山トレイル(三田市エリア) こんな入り口入りたくなる
こんな入り口入りたくなる
北摂里山トレイル(三田市エリア) 木漏れ日が素敵
北摂里山トレイル(三田市エリア) 三角点🔺
三角点🔺
北摂里山トレイル(三田市エリア) この眺望よ
この眺望よ
北摂里山トレイル(三田市エリア) まぁ、行いの良さ?
まぁ、行いの良さ?
北摂里山トレイル(三田市エリア) って言うか人柄?テヘ‼️
って言うか人柄?テヘ‼️
北摂里山トレイル(三田市エリア) いつも山で雨に降られる人は、気の毒やなぁ🤣
いつも山で雨に降られる人は、気の毒やなぁ🤣
北摂里山トレイル(三田市エリア) しつこく撮ってる。だって最新のスマホなんだもの📱
しつこく撮ってる。だって最新のスマホなんだもの📱
北摂里山トレイル(三田市エリア) こんくらいで
こんくらいで
北摂里山トレイル(三田市エリア) 許したろか
許したろか
北摂里山トレイル(三田市エリア) 山頂の温度、湿度計。まじめに読んでたら途中でガラス折れてる!
北摂里山トレイル(三田市エリア) 新しい靴下!🧦女子力感じる色
新しい靴下!🧦女子力感じる色
北摂里山トレイル(三田市エリア) セブンのおにぎり食べようとしたらまた虫が…やめました
セブンのおにぎり食べようとしたらまた虫が…やめました
北摂里山トレイル(三田市エリア) 帰りは巻き巻きのマキコさん‼️って思ったけど、まき道すべりそうで結局岩場恐る恐る下りる。
北摂里山トレイル(三田市エリア) 平坦に戻った。この辺でちょっと間違えてまた戻りました。
平坦に戻った。この辺でちょっと間違えてまた戻りました。
北摂里山トレイル(三田市エリア) なんか見つけました。勝手に入って休んでいいらしい。
なんか見つけました。勝手に入って休んでいいらしい。
北摂里山トレイル(三田市エリア) けど、中暑そうやから私はそばのベンチでおにぎり。久々のセブンおいしかった!ちなみに室内入ってないからこれ書いてない
北摂里山トレイル(三田市エリア) 藁葺き。おばあちゃんとこ思い出す。あの日本のチベット…
藁葺き。おばあちゃんとこ思い出す。あの日本のチベット…
北摂里山トレイル(三田市エリア) 蓮発見!
近寄って女子力高い色のあなたを激写📸
蓮発見! 近寄って女子力高い色のあなたを激写📸
北摂里山トレイル(三田市エリア) まーだ、青空
意味もなく
北摂里山トレイル(三田市エリア) 稲とのコラボ
稲とのコラボ
北摂里山トレイル(三田市エリア) ようやくゴールに近づいた
ようやくゴールに近づいた
北摂里山トレイル(三田市エリア) このへん、暑さでへとへと。体力不足も。
このへん、暑さでへとへと。体力不足も。
北摂里山トレイル(三田市エリア) 有馬富士さん、またね👋😃✨
有馬富士さん、またね👋😃✨
北摂里山トレイル(三田市エリア) 汗びっしょりなんで、お風呂入りました。風呂上がりには絶対コーラ!って思ってたのに、ここは炭酸モノがなかった💧しかたなくマンゴー飲みます🥭
北摂里山トレイル(三田市エリア) お風呂あがるとどしゃ降りの雨。危なかった💦あと1時間遅かったら下りの岩場で滑ってこけてる⤵️
北摂里山トレイル(三田市エリア) ほんで、神戸北イオンでこれ食べてんけど。なんかパートさんが揚げてるからかパリッと揚がってない。前はおじさんが揚げてて美味しかったのにな。実は、この前に知らないおばさんに、スカートにトイレットペーパー垂れ下がってるよって。私、神経質やから便座にペーパー敷くの。それがあだとなってスカートに挟まって、ほどけた帯のように垂れてたんやな。(使用済のではありませんよ)おばさん、教えてくれてありがとうオリゴ糖😭✨