偉い偉いみんなは偉い♪wamiさん好きだなぁ

2020.09.01(火) 日帰り

1日休みの人いる? 最初は瑞牆山に行こうかと考えてたら、長野、山梨、群馬雨模様。 いい山あるよ!とカッパ先輩から 越後駒ケ岳、黒滝山、武尊山、皇海山 色々出てくるので越後駒ケ岳に決定。 往復10時間あるけるかなぁ… ってことで巻機山に変更 巻機山は去年カッパ先輩につれてってもらいました。 もう少し紅葉がはじまってて、感動で泣いたのを覚えてます。 山が深くて木の香りがよくて好きな山。 巻機山まで行ったなら、割引山も行かないともったいないですよ! 今回も楽しい山行ありがとう😄 山メンバーと過ごす時間はなんて楽しいんだろう 励ましてくれたwamiさんに感謝

てんくら曇予報、午後から晴れ
まずまずの天気と

てんくら曇予報、午後から晴れ まずまずの天気と

トイレにこんな大きな蛾💦
恐ろしくて悲鳴が💦

遠くに滝がありますよ

登ってる間、カッパ先輩の話題はつきません笑

遠くに滝がありますよ 登ってる間、カッパ先輩の話題はつきません笑

グレープフルーツあるよと一個だす
カッパ先輩
懐かしい笑
でも、あの時のグレープフルーツで疲れが飛んじゃった

グレープフルーツあるよと一個だす カッパ先輩 懐かしい笑 でも、あの時のグレープフルーツで疲れが飛んじゃった

まずまずの天気予報
晴れてる😆

調子のでないゆっこさん
湿度高くて無風

槍が見えるよと声掛けすると元気になる笑

山はいいなーって今日は一度も聞いてないな笑
まだまたま登りなのでそのワード出てきません笑

山はいいなーって今日は一度も聞いてないな笑 まだまたま登りなのでそのワード出てきません笑

これがまずまずの天気?
小雨で濡れちゃうくらい

みてー!
あー食虫植物かなぁ
とってこー!
だめです
あたしとゆっこさんの会話笑

みてー! あー食虫植物かなぁ とってこー! だめです あたしとゆっこさんの会話笑

みてー!でっかいおたまじゃくしいる!
サンショウウオになるのかな
あたしとゆっこさんの会話

みてー!でっかいおたまじゃくしいる! サンショウウオになるのかな あたしとゆっこさんの会話

割引山行ってみよー
30分くらいでしょ!

偉い偉いみんなは偉い♪

割引山行ってみよー 30分くらいでしょ! 偉い偉いみんなは偉い♪

何があってもそーやって生きていて♪

そーそれだけであぐりは偉い
今日も頑張ったねお利口に眠ろう♪

そーそれだけであぐりは偉い 今日も頑張ったねお利口に眠ろう♪

うまいうまいコンビニラーメン
フライパンでもできちゃった😆
新潟には鍋焼きうどん売ってなかった💦

うまいうまいコンビニラーメン フライパンでもできちゃった😆 新潟には鍋焼きうどん売ってなかった💦

うまいうまいコンビニチャーハン
食べきれなくて、おっそわけ
食べすぎだろ!

うまいうまいコンビニチャーハン 食べきれなくて、おっそわけ 食べすぎだろ!

こんなの初めてみた
そして楽しい😄

3時間の下りは長い💦
wamiさんに応援してもらいながら

おつかれ山⛰
wamiさん、ありがとう😄

おつかれ山⛰ wamiさん、ありがとう😄

この活動日記で通ったコース

巻機山(桜坂駐車場)<井戸尾根コース>

• 08:42
  • 12.1 km
  • 1503 m
  • コース定数 35

巻機山登山口には駐車場があるが、その手前には清水バス停があり、公共交通利用の場合はそちらが起点となる。清水バス停から巻機山登山口までは徒歩40分を要する。前衛峰となる前巻機(ニセ巻機)を越えると、山頂にかけて高層湿原の広がるなだらかな尾根になる。